صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي بالخطوات طريقة عمل طبق البصاره , خطوات عمل البصاره , طريقة تحضير أشهى طبق بصاره




جربي وادعيلي وصفتي بالخطوات طريقة عمل طبق البصاره خطوات عمل البصاره طريقة تحضير أشهى طبق بصارهجربي وادعيلي وصفتي بالخطوات طريقة عمل طبق البصاره خطوات عمل البصاره طريقة تحضير أشهى طبق بصارهجربي وادعيلي وصفتي بالخطوات طريقة عمل طبق البصاره خطوات عمل البصاره طريقة تحضير أشهى طبق بصاره


طريقة عمل طبق البصاره , خطوات عمل البصاره , طريقةتحضيرأشهى طبق بصاره








المقادير

2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ك***ة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)
الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

- يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء

.
- يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd fhgo',hj 'vdrm ulg 'fr hgfwhvi < o',hj jpqdv Hain fwhvi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البصاره, خطوات, البصاره, طريقة, تحضير, أشهى, بصاره


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي بالخطوات طريقة عمل طبق البصاره , خطوات عمل البصاره , طريقة تحضير أشهى طبق بصاره

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO