صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي مقادير وطريقة اكله يمي يم الحريرة المغربية , طريقة تحضير طبق الحريره المغربيه, طبق الحريره المغربيه باسهل خطوات




مقادير وطريقة اكله يمي يم
 الحريرة المغربية طريقة تحضير طبق الحريره المغربيه, طبق الحريره المغربيه باسهل خطواتمقادير وطريقة اكله يمي يم
 الحريرة المغربية طريقة تحضير طبق الحريره المغربيه, طبق الحريره المغربيه باسهل خطواتمقادير وطريقة اكله يمي يم
 الحريرة المغربية طريقة تحضير طبق الحريره المغربيه, طبق الحريره المغربيه باسهل خطوات












طريقة عمل الحريرة المغربية







المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة

1 نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .
2 نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود
والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .
3 بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن
ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة .
لضغط السريع لمده ساعة.
4 بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .
5 نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

6 نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
7 بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi dld dl hgpvdvm hglyvfdm < 'vdrm jpqdv 'fr hgpvdvi hglyvfdi< hglyvfdi fhsig o',hj hglyvfdm 'vdrm jpqdv hgpvdvi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الحريرة, المغربية, طريقة, تحضير, الحريره, المغربيه, الحريره, المغربيه, باسهل, خطوات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله يمي يم الحريرة المغربية , طريقة تحضير طبق الحريره المغربيه, طبق الحريره المغربيه باسهل خطوات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:03 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO