صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تحضير وصفات بالصور الديك الرومي المحشي , مقادير عمل الديك الرومي المحشو , طريقة تجهيز ديك رومي محشي




طريقة تحضير وصفات بالصور الديك الرومي المحشي مقادير عمل الديك الرومي المحشو طريقة تجهيز ديك رومي محشيطريقة تحضير وصفات بالصور الديك الرومي المحشي مقادير عمل الديك الرومي المحشو طريقة تجهيز ديك رومي محشيطريقة تحضير وصفات بالصور الديك الرومي المحشي مقادير عمل الديك الرومي المحشو طريقة تجهيز ديك رومي محشي













طريقة اعداد ديك رومي محشي


المكونات:
ديك رومى وزن 4-5 كيلو جرام
1 كوب عصير ليمون
½ كوب زيت زيتون
½ كوب زبدة +رشة زعفران
3 حبات بطاطس مكعبات
2 كوب مكسرات مشكلة
1 كوب زبيب ذهبي
2 و ½ كوب ارز أبيض
1 معلقة كبيرة من كلا من الاوريجانو – الزعتر – الفلفل الاسود – الزنجبيل– هيل – ورق غار مجفف
1 معلقة صغيرة بشر جوزة الطيب
3 معلقة كبيرة ملح
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 بصلة كبيرة قطع
3 حبات جزر قطع كبيرة
4 فصوص ثوم قطع
1 كوب كرفس قطع
1 كوب كرفس مفروم
مرقة دجاج:6 ورق غار – 8 فصوص هيل – 10 كبش قرنفل – 2 عود قرفة

التحضير:
1- قومى بتنظيف وغسل الديك الرومى جيدا وجففيه جيدا من الماء ويترك ليجف من ماؤه قومى بمزج الملح والتوابل كلها معا ثم رشى منها رشة بداخل تجويف الديك الرومى ومن تحت الجلد ايضا ثم اتركيه جانبا .


2- قومى بتشويح البصل المفروم مع الكرفس والبطاطس ورشة من التوابل ثم أضيفى الأرز والزبيب وشوحى ل3 دقائق ثم قومى بأضافة المرق واتركيها لتغلى ثم تهدئ درجة الحرارة واتركيها ل10 دقائق على النار حتى تتشرب ماؤها تماما وتصبح نصف ناضجة ثم ترفع من على النار وتمزج بالمكسرات ثم نحشى بها الديك الرومى جيدا.


3- فى صينية فرن كبيرة قومى برص الخضروات القطع والتوابل الصحيحة ثم اضيفى عليها ½ كوب زيت الزيتون وعصير الليمون ثم ضعى الديك الرومى عليها ويغطى بالفويل جيدا ويدخل الفرن 200 درجة ل3 ساعات ثم يرفع من الفرن وينزع الفويل ويدهن من كل الجوانب بالزبدة والزعفران ثم تعود للفرن مرة اخرى في صينية نظيفة لساعة حتى تحمر وتأخذ لون محمر ثم يرفع ويترك ليرتاح ل30 دقيقة قبل التقطيع ويقدم مع الارز المتبقى.


4- قومى بتشويح الخضروات الموجودة بالصينية جيدا جدا مع أضافة القليل من مرقة الدجاج لها ثم تصفى جيدا على مصفاة سلك مع الضغط على الخضروات بملعقة خشبية اثناء تصفيتها ثم ترفع الصوص الناتج على النار مع أضافة 1 معلقة من الزبدة ممزوجة بملعقة من الدقيق وتترك على النار حتى تتكثف ويسمك قوامها ثم تقدم بجانب الديك الرومي.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,wthj fhgw,v hg]d; hgv,ld hglpad < lrh]dv ulg hglpa, j[id. ]d; v,ld lpad hgv,ld hglpad lrh]dv hg]d;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الديك, الرومي, المحشي, مقادير, الديك, الرومي, المحشو, طريقة, تجهيز, رومي, محشي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وصفات بالصور الديك الرومي المحشي , مقادير عمل الديك الرومي المحشو , طريقة تجهيز ديك رومي محشي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO