صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طبخات يمي يم بريانى ريش النعام , وصفه عمل البريانى ريش النعام , طريقه تحضير بريانى ريش النعام بالص




طبخات يمي يم
 بريانى ريش النعام وصفه عمل البريانى ريش النعام طريقه تحضير بريانى ريش النعام بالصطبخات يمي يم
 بريانى ريش النعام وصفه عمل البريانى ريش النعام طريقه تحضير بريانى ريش النعام بالصطبخات يمي يم
 بريانى ريش النعام وصفه عمل البريانى ريش النعام طريقه تحضير بريانى ريش النعام بالص


ور









1 ملعقة كبيرة ماء الورد2/1ملعقة صغيرة زعفران4ملعقة كبيرة عصير ليمونلسلق الأرز3 كوب أرز بسمتي3 فص هيل1 ملعقة كبيرة ملح1 ملعقة كبيرة زيت1 ملعقة صغيرة كمون صحيح10 حبات قرنفل1عود قرفةخليط الريش4 ملعقة كبيرة زيت ذرة6-8قطع ريش غنم2/1ملعقة صغيرة ملح1 رشة صغيرة فلفل أسود4 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح2 قرن فلفل أخضر4 فص ثوم،مهروس1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم4/1ملعقة صغيرة كركم1 ملعقة كبيرة بهارات البرياني1 ملعقة صغيرة كمون2 عود قرفة4 فص هيل صحيح3 قطعة ورق غار1 كوب زبادي2/1كوب نعناع أخضر مفروم2/1كوب بقدونس مفروم4-6حبة كبيرة بيض مسلوق ومبهر4-6حبة كبيرة بيض مسلوق ومبهرللتزينكاجو،لوز مقلي
1. في كوب مكيال صغير ضعي ماء الورد، الزعفران وعصير الليمون. دعيه جانبا.
2. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة
3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي الارز، الهيل، الملح، الزيت، الكمون، القرنفل والقرفة. دعي الأرز يطهي لمدة ٧ دقائق إلى أن تتفتح حباته. صفي الأرز ودعيه جانبا.
4. خليط الريش: في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكركم، البابريكا، بهارات البرياني والكمون. قلبي لتختلط البهارات. أنثري نصف كمية البهارات على الريش وقلبيها لتتغطى تماما بالبهارات.
5. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
6. أضيفي الريش وقلبي على الجهتين إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الريش من القدر ودعيها جانبا.
7. إلى نفس القدر أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الفلفل، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل. أضيفي عود القرفة، الهيل، ورق الغار، الزبادي، النعناع والبقدونس. قلبي المواد لتختلط ثم أعيدي الريش على القدر. قلبي الريش لتختلط بالبصل. أضيفي بقية خليط البهارات. غطي القدر ودعي الريش تطهي لمدة ٢٠ دقيقة.
8. أحضري قدر عميق. وزعي ثلث كمية الأرز في قاع القدر. وزعي نصف كمية الريش. وزعي نصف كمية الأرز المتبقية. وزعي بقية الريش مع خليط البصل. وزعي بقية الأرز. وزعي خليط الزعفران وعصير الليمون.
9. غطي القدر وضعي البرياني على نار هادئة جدا لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن يتسكر البرياني.
10. للتقديم: في مقلاة واسعة ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
11. أضيفي البيض وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون.
12. أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع. أضيفي البيض، الكاجو واللوز. قدمي مع صلصة الدقوس الحارة.


اقرأ أيضا::


'fohj dld dl fvdhkn vda hgkuhl < ,wti ulg hgfvdhkn 'vdri jpqdv fhgw



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بريانى, النعام, وصفه, البريانى, النعام, طريقه, تحضير, بريانى, النعام, بالص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخات يمي يم بريانى ريش النعام , وصفه عمل البريانى ريش النعام , طريقه تحضير بريانى ريش النعام بالص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO