صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي دجاج بالسفرجل والبرقوق , اطباق الدجاج المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل دجاج بالسفرجل




طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 دجاج بالسفرجل والبرقوق اطباق الدجاج المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل دجاج بالسفرجلطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 دجاج بالسفرجل والبرقوق اطباق الدجاج المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل دجاج بالسفرجلطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 دجاج بالسفرجل والبرقوق اطباق الدجاج المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل دجاج بالسفرجل










المقادير
دجاجة زنة كيلو ونصف مقطعة إلى 8 قطع(هنا استعملت دجاجة بلديه)
ملعقتان من النعناع الطازج
ملعقتان صغيرتان زعفران شعرة
نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
كأس من عصير البرتقال
ملح وإبزار مطحون
100 غ زبدة
ملعقتان من زيت الزيتون
حبتا بصل حمراء مقطعة إلى شرائح طولية
معلقتان صغيرتان مسحوق الزنجبيل
2 أعواد قرفة
3 كؤوس ماء
حبتان سفرجل منزوعتا البذور ومقطعتان إلى 8 قطع
ربع كأس عسل
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
برقوق معسل






طريقة التحضير
اغسلي جيدا قطع الدجاج ثم جففيها.
في إناء اخلطي النعناع، الزعفران شعرة والعادي، عصير برتقالة وتبلي بالملح والإبزار، ثم ضعي قطع الدجاج في الخليط وامزجيها جيدا واتركيها تختمر لمدة ساعة.




في إناء طبخ كبير سخني الزيت والزبدة، أضيفي شرائح البصل واطبخيها إلى أن تصبح طرية ثم أضيفي الزنجبيل وعود القرفة ثم الدجاج المتبل، اسكبي عليه كأسين من الماء، ثم اطبخيه مع وضع الغطاء واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة..
اسحبي قطع الدجاج وصففيها في طاجين
سخني المرق ثم أضيفي حبات السفرجل، العسل، مسحوق القرفة وكأس الماء المتبقي وقلبي برفق، غطي القدر واتركي الكل يطهى لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.



اسحبي قطع السفرجل وصففيها في الطاجين إلى جانب الدجاج اسكبي المرق وضعي حبات البرقوق المعسل واتركي المزيج يطهى لمدة 10 دقائق على نار قوية.



ثم قدمي الطبق ساخنا


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr ,gh h'ul lk l'fod ][h[ fhgstv[g ,hgfvr,r < h'fhr hg][h[ hglyvfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بالسفرجل, والبرقوق, اطباق, الدجاج, المغربيةمأكولات, شعبيةطريقة, دجاج, بالسفرجل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي دجاج بالسفرجل والبرقوق , اطباق الدجاج المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل دجاج بالسفرجل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO