صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تحضير اطباق شهية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه,طبق العائلة المميز, طبق الدجاج المحمص




طريقة تحضير اطباق شهية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه,طبق العائلة المميز, طبق الدجاج المحمصطريقة تحضير اطباق شهية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه,طبق العائلة المميز, طبق الدجاج المحمصطريقة تحضير اطباق شهية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه,طبق العائلة المميز, طبق الدجاج المحمص








أكلات رئيسية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه







أكلات رئيسية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه




أسلوب الطبخ: عربي
نوع الطبق: أرز وحبوب
الكمية:6 أشخاص
درجة الصعوبة:
التكلفة: رخيص



أكلات رئيسية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه



المكوّنات




أكلات رئيسية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه






¾ كوب أو 100 غ من الفريكة
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد
¾ كوب أو 180 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
¾ كوب أو 75 غ من الخوخ٬ المجفّف، المُزال البذور والمقطّع
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعام أو 50 غ من دبس الرمان
1.3 كغ من الدجاج٬ المفضّل أن تكون طازجة
1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع




طريقة التحضير


أكلات رئيسية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه






تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.
تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.
يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.
يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف).
يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.
يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.
بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).
يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.





أكلات رئيسية


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h'fhr aidm ][h[ lpl~w l]i,k f]fs hgvl~hk ,lpa, fhgtvd;i<'fr hguhzgm hglld.< 'fr hg][h[ hglplw lpl~w l]i,k f]fs hgvl~hk ,lpa, fhgtvd;i'fr hguhzgm hglld. hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, محمّص, مدهون, بدبس, الرمّان, ومحشو, بالفريكهطبق, العائلة, المميز, الدجاج, المحمص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اطباق شهية دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه,طبق العائلة المميز, طبق الدجاج المحمص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO