صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي وصفة يمي يم من مطبخي طريقة عمل الديك الرومى , طريقة حشو الديك الرومى , اكلات رئيسية , حشوات جديدة , اكلات




وصفة يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل الديك الرومى طريقة حشو الديك الرومى اكلات رئيسية حشوات جديدة اكلاتوصفة يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل الديك الرومى طريقة حشو الديك الرومى اكلات رئيسية حشوات جديدة اكلاتوصفة يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل الديك الرومى طريقة حشو الديك الرومى اكلات رئيسية حشوات جديدة اكلات


فراخ






اقدم لكم اليوم


طريقة جديدة لحشو الديك الرومى


اتمنى تعجبكم








الديك الرومي المحشي



المقادير

1 ملعقة مستكة
1/2 ملعقة كبش قرنفل مسمار
1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون وحب
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون وحب
1/2 كوب زبدة
4 عيدان قرفة
2 ملعقتا طعام سمن
1000 غرام بطاطا حبة صغيرة، مغسولة جيداً ومسلوقة.
1 كوب بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
2 كوبا أرز مغسول ومصفى.
وبالصحة والعافية


750 غرام لحم مفروم ناعم أو لحمة مقانق أو الكبدة والقوانص
ديك رومي (حوالي 5000 غرام) منظف ومغسول جيداً.
2 ورقتا غار.
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2 ملعقة طعام قرفة مطحونة.
1/4 كوب زبيب محمر (***** بذوره).
1/2 كوب لوز مقشر ومحمص وكاجو
5 كستناء مسلوقة ومقشرة.
الطريقة

افركي الديك الرومي من الداخل و الخارج بنصف كمية الملح و الفلفل الأسود والقرفة ثم اتركيه جانباً.
قلبي البصل بالسمن على النار حتى يذبل ثم أضيفي إليه اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل الأسود وقلبي الخليط حتى يحمر اللحم.
ضعي الأرز في قدر واغمريه بالماء ثم اسلقيه نصف نضوج وارفعيه عن النار.
أضيفي الأرز واللوز والزبيب ونصف كمية الكستناء إلى خليط اللحم واخلطي جيداً. إحشي الديك بالخليط إلى ثلاثة أرباعه وأخيطي فتحة بطنه ثم ضعيه في قدر كبيرة.
أضيفي إليه الهال وعيدان القرفة وورقتي الغار وحبوب الفلفل والهال والمستكة والكبش القرنفل ثم اغمريه بالماء واتركيه على النار حتى يغلي. خففي الحرارة. ثم غطي القدر واسلقيه لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج على نار هادئة.

ارفعيه وافركيه بالزبدة ثم ضعيه مع القليل من المرق في صينية وادخليه إلى فرن ساخن لمدة 60دقيقة مع التقليب يمكن تغطيته بورق ألومينيوم إذا احمر كثيراً. رتبيه في طبق وقدميه ساخناً مزيناً بالخضار والكستناء


اقرأ أيضا::


,wtm dld dl lk l'fod 'vdrm ulg hg]d; hgv,ln < pa, h;ghj vzdsdm pa,hj []d]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الديك, الرومى, طريقة, الديك, الرومى, اكلات, رئيسية, حشوات, جديدة, اكلات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة يمي يم من مطبخي طريقة عمل الديك الرومى , طريقة حشو الديك الرومى , اكلات رئيسية , حشوات جديدة , اكلات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO