صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم رافيولي بالصلصة البيضاء،طريقة رافيولي بالصلصة البيضاء واللحم،رافيولي بالصلصة البيضاء




طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 رافيولي بالصلصة البيضاء،طريقة رافيولي بالصلصة البيضاء واللحم،رافيولي بالصلصة البيضاءطريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 رافيولي بالصلصة البيضاء،طريقة رافيولي بالصلصة البيضاء واللحم،رافيولي بالصلصة البيضاءطريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 رافيولي بالصلصة البيضاء،طريقة رافيولي بالصلصة البيضاء واللحم،رافيولي بالصلصة البيضاء


واللحم




اسعد الله اوقاتكم بالخيرات والمسرات
اقدم لكم
موضوع اتمنى ان ينال رضاكم

المكوّنات
لعجينة الباستا الطازجة:
2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لحشوة عجينة الرافيولي:
½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
200 غ من لحم البقر المفروم
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ الحلو، ***** البذور ومقطّع
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج
½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا
لصلصة اللّبن الزبادي:
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج
1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
2 أكواب أو 450 غ من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ¼ كوب (65 مل) من المياه الباردة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً

صورة توضيحية
طريقة التحضير
-لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
- توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
- لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُقلّى لحم العجل المفروم إلى أن ينضج جزئياً ويُضاف فوقه البصل وتُتابع عملية التحريك إلى أن يُطهى لحم العجل ويصبح البصل طرياً.
- تُضاف الفليفلة الحلوة والصعتر البرّي والماء ومرقة الدجاج ماجي ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية إلى أن يتمّ امتصاص الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ريكوتا ويوضع جانباً.
- لتحضير صلصة اللّبن الزبادي: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى الثوم مع التحريك لدقيقة واحدة. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ورقائق الفلفل الحارّ ويُترك المزيج ليغلي برفق لدقيقة أو دقيقتين.
-يُضاف اللّبن الزبادي ودقيق النشا ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تسمك الصلصة قليلاً. تُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
- لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
- توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
- توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
- حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بأوراق النعناع الطازجة المفرومة.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wthj ,gh h'ul vhtd,gd fhgwgwm hgfdqhxK'vdrm hgfdqhx ,hggplKvhtd,gd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
رافيولي, بالصلصة, البيضاء،طريقة, رافيولي, بالصلصة, البيضاء, واللحم،رافيولي, بالصلصة, البيضاء


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم رافيولي بالصلصة البيضاء،طريقة رافيولي بالصلصة البيضاء واللحم،رافيولي بالصلصة البيضاء

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO