صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي وصفة جديدة بالخطوات من مطبخي منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة ,طبق منزلة الباذنجان,محاشي سوريةشعبية




وصفة جديدة بالخطوات من مطبخي منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة ,طبق منزلة الباذنجان,محاشي سوريةشعبيةوصفة جديدة بالخطوات من مطبخي منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة ,طبق منزلة الباذنجان,محاشي سوريةشعبيةوصفة جديدة بالخطوات من مطبخي منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة ,طبق منزلة الباذنجان,محاشي سوريةشعبية








- أكلة سورية بالخطوات المصورة

أكلتي اليوم اسمها ( منزلة البيتنجان ) أو اختصارآ المنزلة
بتنعمل من البيتنجان المقشر و المقلي و المحشو باللحمة الهبرة المفرومة و المقلية , و مطبوخ بماء البندورة
بالأصل هالأكلة : فقط بيتنجان , و لكن بينحط معها بمرقتها بندورة مقطعة , أو دبس بندورة ( رب البندورة ) أو دبس و بندورة مع بعض , و شقف فليفلة خضرة , بتعطيها نكهة روعة


و لكن نحن منحشي مع البيتنجان , بندورة و فليفلة , فبيعطوا النكهة , و بيطلعوا كتييييير طيبين


الطريقة يا حبيباتي باختصار :


بيتنجان حجم صغير


نترك القمع بالبيتنجانة و نزيل فقط منه الأوراق النازلة
نقشر البيتنجان


نقليه بزيت غزير


بعد القلي نضعه على ورق نشاف الزيت

نفرم لحمة هبرة و نقليها بزيت مازولا مع ملح و كمون و أكيد بهار

نحشو البيتنجان باللحمة , و نحشو معه الكمية المرغوبة من البندورة و الفليفلة , و نضعها بالطنجرة , و نرش فوقها الملح بالكمية المرغوبة ( كما في الصورة )


نغمر الطنجرة بالماء ( متل الصورة ) و نضيف دبس البندورة بكمية مناسبة , و رشة بهار


نشعل تحت الطنجرة , و نغطيها , و عندما تغلي , نهدي النار و ننوصها عالأخير , و نتركها تغلي على النار الهادئة فقط ربع ساعة
و هي الطنجرة بعد الإستواء

( تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية )


في كام ملاحظة صغار
1. لازم نحط بالمرقة إما قطع بندورة , أو قطع بندورة و دبس بندورة , أو فقط دبس , و هالشي بيرجع لزوقك و خبرتك , بحيت تطلع طعمة البندورة و حموضتها مناسبة للكمية المطبوخة .
2. لازم تحطي فليفلة مع المرقة , يعني إذا ما حشيتي الفليفلة , جيبي قرن و قطعيه و حطيه بالطنجرة .
3. بهالأكلة , ما استعملنا البصل أبدآ , مع إني أنا من الناس اللي بيحبوا البصل و بيحبوا نكهته بالأكل و لكن في أكلات بدون البصل بتكون أطيب , و هالأكلة منهن
( أنا عم بحكي رأيي الشخصي , و بالنهاية , الأمر راجع لذوقك إذا بتحبي تحطي البصل , مع الحشوة )
بتمنى تكون أكلتي , نالت رضاكن
و تقبلوا وردي و ودي


اقرأ أيضا::


,wtm []d]m fhgo',hj lk l'fod lk.gm hgfh`k[hk hglpa,m fhggplm ,tgdtgm ,fk],vm <'fr hgfh`k[hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منزلة, الباذنجان, المحشوة, باللحمة, وفليفلة, وبندورة, منزلة, الباذنجانمحاشي, سوريةشعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة جديدة بالخطوات من مطبخي منزلة الباذنجان المحشوة باللحمة وفليفلة وبندورة ,طبق منزلة الباذنجان,محاشي سوريةشعبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO