صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي تجهيز أطباق بالصور عمايل ايديا مقلوبه ومطبك السمج وبرياني , اكلات عراقيه مشهوره بالصور,مقادير عمل مطبق السمك العراقي




[CENTER]
تجهيز أطباق بالصور عمايل ايديا مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور,مقادير عمل مطبق السمك العراقيتجهيز أطباق بالصور عمايل ايديا مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور,مقادير عمل مطبق السمك العراقيتجهيز أطباق بالصور عمايل ايديا مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور,مقادير عمل مطبق السمك العراقي
















رمضان كريم عليكم وان شاء الله يعود بالخير على الجميع شلونكم ياحلوات عندي ألكم كم اكله طيبه وتخبل من اكلاتنه العراقيه( مقلوبه ومطبك سمج وبرياني ) ان شاء الله تعجبكم
ابدي بالمقلوبه
المقادير
-----------
ربع كيلو لحم غنم
2كاس رز
باذنجانه
حبة بطاطا
حبة طماطه
م ك معجون
فلفله خضره
بصله
التحضير
-----------
يسلق اللحم لساعه ونصف
يغسل الرز وينقع
قطعي الخضروات الى شرائح
اقلي البطاطا والباذنجان على حده
احمسي اللحم وضيفي البصل والفلفل حتى يشقر لونه ثم ضيفي شرائح الطماطه وقليل من الرز في القاع
وضعي البطاطه والباذنجان ثم الرز وضيفي الماء المتبقي من سلق اللحم بكميه تناسب كمية الرز مع الملح
بدووون تقليب الرز ومن ينشف قللي النار واتركيه لنصف ساعه






وهذا شكلهه عند التقديم


مطبك السمج
المقلدير الاستعملهه تكفي 3 اشخاص وبالنسبه لنوع السمج ممكن تستعملين اي نوع بس يكون قليل العظم اني استعملت سمج نهري
المقادير
----------
3قطع سمج - 2 كوب رز - 2 مربع ماجي - كركم وبهارات برياني وكمون وفلفل اسود - 2 بطاطه - باقة معدنوس - بصله كبيره - ملح وزيت - م كوب نومي بصره مطحونه




صوره لمقادير الحشوه


اول شي غسلي الرز ونقي نص ساعه بيه نحضر الحشوه
نقلي البطاطه ومن تشقر نضيف البصل يشقر لونه ونضيف المعدنوس والنومي بصره وجزء من البهارات وملح



وهذا شكل الحشوه من تستوي



السمج ملحي وحطيله بهارات قبل القلي بنص ساعه ورشي بشوية طحين قبل لتقلي بزيت حتى لتصير صعادات بالمطبخ ههههه
نجي على الرز نطبخه بطريقتنه العاديه تطبيك مع الماجي ومن ينشف نفرغه بس نبقي طبقه خفيفه ونحط السمج وفوكا الحشوه ونرجع باقي الرز وغطي بسليفون او نايلون وخلي على نار هادئه لمده متقل عن نص ساعه بدووون تقليب والتقديم اقلبي بصينيه مثل الصوره





 
والف عاااافيه



البرياني
راح اختصربالشرح وطريقتي تختلف عن باقي طرق البرياني بشي واحد هو اطبخ الرز مع الحشوه والدجاج سوه يطلع طعمه اطيب ويذوب بالثم على كولت المصلاوي طبعا الحشوه سويهه على ذوقج اني استعمل بطاطه وبصل وبزاليا احمسهن والدجاج اسلقه واقلي واحط شعريه بجدر ويه الزيت حتى تشقر ونضيف شويه رز ونصفط الدجاج وفوكا الحشوه وباقي الرز وضيفي ماء الدجاج او استعملي ماجي مع البهارات والكركم وحبة هيل وقليييل من الملح ومن ينشف قللي النار واتركي نص ساعه هم بدوون تقليب واقلبي بصينيه عند التقديييم بس ماعندي صوره للبرياني سووووري
وعافياااات عليكم


اقرأ أيضا::


j[id. H'fhr fhgw,v ulhdg hd]dh lrg,fi ,l'f; hgsl[ ,fvdhkd < h;ghj uvhrdi lai,vi fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبه, ومطبك, السمج, وبرياني, اكلات, عراقيه, مشهوره, بالصورمقادير, مطبق, السمك, العراقي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجهيز أطباق بالصور عمايل ايديا مقلوبه ومطبك السمج وبرياني , اكلات عراقيه مشهوره بالصور,مقادير عمل مطبق السمك العراقي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:42 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO