صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة اكلات جديدة طبق البولفاف الشعبي,مأكولات مغربية شعبية,مكونات عمل البولفاف المغربي,طريقة عمل البولف




طريقة اكلات جديدة طبق البولفاف الشعبي,مأكولات مغربية شعبية,مكونات عمل البولفاف المغربي,طريقة عمل البولفطريقة اكلات جديدة طبق البولفاف الشعبي,مأكولات مغربية شعبية,مكونات عمل البولفاف المغربي,طريقة عمل البولفطريقة اكلات جديدة طبق البولفاف الشعبي,مأكولات مغربية شعبية,مكونات عمل البولفاف المغربي,طريقة عمل البولف


اف










بولفاف) طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى


يعتبر طبق (بولفاف) من الأكلات الشعبية المغربية الشهيرة التي يفضل اعدادها وتناولها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
ويتكون طبق (بولفاف) من قطع صغيرة من كبد الخروف ورئته يتم لفها بقطع صغيرة من الشحم ثم توضع في قضبان خشبية أو حديدية صغيرة في خمس حبات أو ست قبل أن يتم شواؤها على الفحم الذي يسمى لدى المغاربة ب الفاخر.
وتسهر النساء غالبا على اعداد هذه الوجبة الشعبية التي تقام خصيصا بمناسبة العيد واللاتي يبرعن في اعدادها بطريقة تقليدية سواء في المدن أو القرى والأرياف وبطقوس عائلية تحمل الكثير من الحميمية والتلقائية.
وهناك العديد من الأسر المغربية من يفضل طهي قضبان (بولفاف) في الزيت وهو ما يجعل مذاقها لذيذا يستهوي الكبار والصغار بعد أن يتم تناول قطع اللحم ممزوجة ب الكمون والملح.
ومن عادات الأسر المغربية خلال تبادل الزيارات بينها تبادل أطباق (بولفاف) بينها تعبيرا عن اقتسام لذة لحوم خرافهم حيث تعبر جودة (بولفاف) عن جودة أضاحي الجيران والأصدقاء والعائلات وسمنتها.




المقادير

كبد ورئة الخروف

مقدار من الشحم
ملعقة من الملح
ملعقة من الكامون





تقنية التحضير

تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج مع الرئة







يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد والرئة مربعات متوسطة




تلف بالشحم ونضعها باسياخ الحديد وتشوى على النار.




يقدم مع الخبز وكؤوس الشاي الحار ومصحوبا بالملح والكمون


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj []d]m 'fr hgf,gtht hgaufd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البولفاف, الشعبيمأكولات, مغربية, شعبيةمكونات, البولفاف, المغربيطريقة, البولف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات جديدة طبق البولفاف الشعبي,مأكولات مغربية شعبية,مكونات عمل البولفاف المغربي,طريقة عمل البولف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO