صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي مقادير وطريقة اكله شهية مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن - طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن




مقادير وطريقة اكله شهية مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرنمقادير وطريقة اكله شهية مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرنمقادير وطريقة اكله شهية مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن
















أسلوب الطهى :مفلفل
العدد :6 أشخاص
مدة الطهي :40 دقيقة

المكونات
1كيلودجاج1
حبة كبيرةبصل أرباع
10 حبة فلفل اسود صحيح
2قطعة ورق غار
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةكركم
2/1ملعقة صغيرةقرفة
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
د2ملعقة صغيرةملح
1حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة
1رأس صغيرزهرة مقطعه
2حبة كبيرةبطاطس شرائح سميكة
2قرنفل حار حلقات
2/1 2كوبأ رز بسمتي
للتزين مكسرات مقلية،
بصل مقلي
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة 50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار 2/1 5 كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
منقوول


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi aidm lrg,fm hg][h[ fhgoqv,hj fhgtvk - 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبة, الدجاج, بالخضروات, بالفرن, طريقة, مقلوبة, الدجاج, بالخضروات, بالفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله شهية مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن - طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO