LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفات يم يم طريقة تحضير القلقاس بالخضرة من مطبخى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وهذا الطبق ل>ي> و معروف عندنا فى مصر بالرغم من جهل بعض الاسر به ففى أحدى الايام كانت عندى صديقتى على الغداء و قدمته لها استغربت وقالتلى أنت عامله بطاطس بالملوخيه ضحكت وفسرتلها وجربته وعجبها و أتمنى أن يعجبكم جربوه المقادير : 2 كيلو قلقاس 2 لتر مرقة لحمة أو فراخ 2 حزمة سلق 2 حزمة كسبرة خضراء راس ثوم مقشره 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ثمرة طماطم متوسطين بصلة مقطعه ناعم ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة طريقة تجهيز القلقاس: * اختارى حبة القلقاس المتماسكة و السليمة والدائرية الشكل لانها أسرع فى السواء . * اغسلى القلقاس قبل تقشيرة جيدا . * قطعى القلقاس ، ثم نشفيه بالفوطة جيدا . *قطعى القلقاس الى مكعبات ، وتأكدى من جفاف سكينة التقطيع لضمان عدم خروج المادة اللزجة التى يحتويها القلقاس . * انقعى القلقاس فى الماء المغلىالمضاف له عصير الليمون لمدة ساعة ثم أشطفيه حتى تتخلصى من المادة اللزجة ثم صفيه جيدا . * ضعى القلقاس فى شوربة اللحم أو الفراخ مع البصل المقطع ناعم والكسبرة الخضراء فى أناء على النار حتى يقرب على السواء . * نضيف عصير الطماطم الى الخليط السابق و تترك على النار حتى تمام السواء . * نضع السمن فى أناء الطهى ثم يضاف له السلق المقطف . *يقلب حتى يبدا فى الذبول ثم نضيف الثوم صحيح اليه . * نستمر فى التقليب حتى يتغير لونه للاغمق . * نستمر فى التقليب حتى يغمق لون السلق ويصير الثوم ذهبى ويصير كرسبى و يصير له صوت فى الاناء . نطحن الخليط بيد الهاون حتى يصير ناعم . أو ممكن أضافة بعض المرق لخليط السلق والثوم ويضرب فى الخلاط حتى يصير ناعم يتبع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wthj dl dl jpqdv hgrgrhs fhgoqvm lk l'fon jpqdv hgrgrhs |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, القلقاس, بالخضرة, مطبخى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |