#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وجبة جديد شهية كبسة الدجاج اللبنانية المقادير : - 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام. - نصف ملعقة صغيرة من الكمون. - نصف ملعقة صغيرة من القرفة. - نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة. - نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. - 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. - 4 بصلات متوسطة، مقطعة. - نصف كلغ بندورة، مقطعة. - 4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى. - 2 أصبع قرفة. - 2 حامض اللايم مجففة. - 6 حبات من الهال. - 2 فلفل أخضر حرّ. - 6 أكواب من الماء. طريفة التحضير : 1- في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات. 2- في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً. 3- في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق 4- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء 5- يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ 6- يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً 7- يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً. 8- من الممكن أن يقدم إلى جانبه اللبن المثوم مع الخيار. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,[fm []d] aidm ;fsm hg][h[ hggfkhkdm hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كبسة, الدجاج, اللبنانية |
| |