صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة عمل اكلة بالصور كفتة مع الباذنجان و البندورة , عمل كفتة مع الباذنجان و البندورة , طبق كفتة




طريقة عمل اكلة بالصور كفتة مع الباذنجان البندورة عمل كفتة مع الباذنجان البندورة طبق كفتةطريقة عمل اكلة بالصور كفتة مع الباذنجان البندورة عمل كفتة مع الباذنجان البندورة طبق كفتةطريقة عمل اكلة بالصور كفتة مع الباذنجان البندورة عمل كفتة مع الباذنجان البندورة طبق كفتة

كفتة مع الباذنجان و البندورة , عمل كفتة مع الباذنجان و البندورة , طبق كفتة
كفتة مع الباذنجان و البندورة , عمل كفتة مع الباذنجان و البندورة , طبق كفتة مع الباذنجان و البندورة













كفتة مع الباذنجان والبندورة


المقادير


750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) garam masala
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ربع كوب من اللبن
3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
فصان مهروسان من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) garam masala
ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
ملعقة صغيرة من بذور الكمون
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
كوب من مرقة اللحم
ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة




الطريقة


يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.




يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.




تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.




تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.




يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.




تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;gm fhgw,v ;tjm lu hgfh`k[hk , hgfk],vm <



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كفتة, الباذنجان, البندورة, كفتة, الباذنجان, البندورة, كفتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلة بالصور كفتة مع الباذنجان و البندورة , عمل كفتة مع الباذنجان و البندورة , طبق كفتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO