LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه جديدة بالخطوات من الاكلات العراقية*كبة البطاطا *كبة البطاطا* المقادير: - كيلو غرام من البطاطا. - 4 أكواب من البرغل الناعم. - بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة قطع. - كوب من الدقيق. - ملعقة طعام من معجون الفلفل. - ملح ورشة من الفلفل المجفف. الحشوة: - نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ. - كوب من الجوز المفروم خشناً. - 5 بصلات كبيرة مفرومة. - ملعقتا طعام من السماق. الطريقة: - تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا. - يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، ويضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، ويدعك الكل جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة. - ولتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، ثم يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق, ثم يخلط المزيج جيداً فوق النار ثم يترك جانباً حتى يبرد . - تقطع الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ويحول إلى شكل بيضاوي. - يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء والف عافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti []d]m fhgo',hj lk hgh;ghj hguvhrdm*;fm hgf'h'h hguvhrdm*;fm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الاكلات, العراقية*كبة, البطاطا |
| |