LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجهيز الذ اكله عمايل ايديا اكلات شعبية ينبعاوية , طريقه تحضير اكلات شعبية ينبعاوية اكلات شعبية.اطباق رئيسية شهية اكلات , شعبية , ينبعاوية , طريقه , تحضير , اكلات , شعبية , ينبعاوية , اكلات , شعبيةاطباق , رئيسية , شهية المقادير للكفته سمك ناجل مسلوق .. حبه بطاطس كبيره مسلوقه .. كسبره خضرا .. بقدونس .. بصل ... توم.. فلفل رومي حبه صغيره بس للنكهه.. فلفل حار قرن واحد ... ملح ... فلفل .. بهارات ..خل ابيض الطريقه اول شي نخرج الشوك من السمك المسلوق ونقطعه قطع صغار زي كدا بعدين نحضر اشياء الكفته زي كدا عشان نطحنها مع السمك هنا حطينا المقادير مع بعض بالمكسر او الفرامه نطحنها وسط مومره ناعمه وهنا شكلها بعد ماطحناها قبل مانشكل الكفته نسوي الطاجن او المطفي عشان يستوي المقادير .. ملعقتين كشنه الصياديه .. ملعقتين معجون طماطم .. كوبايه صغيره حمر او تمر هندي منقع ومصفى .. ملعقتين كبيره دقيق ... وشويه زيت نحمص فيه الدقيق ... سمك فيليه..بهارات..ملح هنا نحط الدقيق ع النار مع الزيت ونحمصه زي البشاميل بس اغمق شويه نضيف باقي المقادير الكشنه وصلصه الطماطم والحمر والبهارات المطحونه ونقلب بمضرب سلك بعدين نضيف مويه حاره لين تشوفيه سمكه كويس تقيل شويه نحط الفيليه السمك ونغطي عليه نبدا نشكل الكفته على الشكل الي تبغيه بس احسن شي نسويها زي الكبه ونحطها ربع ساعه بالتلاجه تتماسك نسوي رزوعدس عشان ماياخد وقت على طول يستوي واسهل منو مافي بصله صغيره مفرومه.. ملعقه توم..كركم .. كاسه رز ونص كاسه عدس او على حسب الاشخاص نحمر البصل والتوم ونحط الكركم ومويه وملح ونحط الرز عليهم ونخليه لين مره ينهرس نبدا نقلي الكفته لازم الزيت يكون حار مره وغزير عشان لاتتفكك معانا الكفته نقلبها للجهه التانيه ونحمرها ونحطها بمصفايه القلي بعد مانخلص الكميه نحطها بصحن نرصها ونحط جنبها بصل حلقات مرشوش عليه سماق وكسبره خضرا وهدا شكلها نغرف المطفي او الطاجن بصحن ونرش عليه شويه كسبره ونغرف المعدوووس واهم شي لا ننسى السسسسسسمن البري يمممممممممي وهدا شكل الصحون بعد ما نتهينا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[id. hg` h;gi ulhdg hd]dh h;ghj aufdm dkfuh,dm < 'vdri jpqdv aufdm>h'fhr vzdsdm aidm aufdm dkfuh,dm 'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اكلات, شعبية, ينبعاوية, طريقه, تحضير, اكلات, شعبية, ينبعاوية, اكلات, شعبيةاطباق, رئيسية, شهية |
| |