صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية . بسطيلة بالدجاج . البسطيلة المغربية




طريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية بسطيلة بالدجاج البسطيلة المغربيةطريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية بسطيلة بالدجاج البسطيلة المغربيةطريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية بسطيلة بالدجاج البسطيلة المغربية





اطباق مغربية .بسطيلة بالدجاج. البسطيلة المغربية








بسطيلة بالدجاج


المقادير

1 دجاجة من وزن 2 كيلو


نصف ملعقة صغيرة من أبزار
ملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة من سكين جبير
3 عيدان من القرفة
زلافتان من المعدنوس المفروم غليض
3 معالق كبيرة من سكر سنيدة
نصف حامضة صغيرة مرقدة
قليل من الزعفران العادي
قليل من الزعفران البلدي
كأس صغير من الزيت
200 غم من الزبدة
1 كلغ ونصف من البصل المرفق
كأس صغير من الماء
125 غم من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من القرفة
12 بيضة
1 كلغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير
3 معالق كبيرة من الماء الزهر
القرفة لتزين وسكر كلاصي
خليط من الصحين والماء لسد الورقة
125 غم من الزبدة المذابة
ملعقتان كبيرتان من العسل
اللوز المحمر لتزين
800 غم من اللوز المحمر والمهرمش

طريقة التحضير

في طنجرة توضع الدجاجة وابزار والملح وسكينجبير وعيدان القرفة والمعدنوس
و3 معالق من السكر والحامضة المرقدة والزعفران العادي والبلدي والزيت
و 200 غم من الزبدة ثم البصل يوضع الكل فوق النار مع أضافة كأس صغير من
الماءثم يترك حتى ينضج الدجاجة
تخرج الدجاجة من المرق وتزال عضامها وتفتت بعد ذلك يصفا المرق ويحتفض
بالبصل ليرجع في طنجرة أخرى تم يصفا الزيت العائم فوق صطح المرقة ليضاف
ألى البصل يرجع الكل فوق النار مع أضافة السكر والقرفة والبيض المفتوح
يحرك الكل بستكرار حتى يعقد الخليط ويفرغ في مصفات ويترك يبرد كدلك يصفى
المرق ويحتفض بالمادة الدسمة التي تدفو على سطح فقط
تفرش ورقة البصطيلة وتدهن بالزبدة تم تحط فوقها ورقة أخرى وتدهن كدالك
يحط فوق الورقة القليل من خليط البصل تم الدجاجة تم اللوز المحمر والمقشر بالقليل
من الماء الزهرة والقرفة تجمع الحواشي لاعطائها شكل جبزة كبيرة تسد بخليط
الطحين والماء وهكدا ألى نهاية ورقة الحشوة
تدهن بالزبدة وتطهى في الفران حتى تحمر عند التقديم تدهن بالعسل وتزين باللوز

ملاحظة


يمكن خلط كل من اللوز و خليط البصل والدجاج مرة واحدة


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,[fm aidm h'fhr lyvfdm > fs'dgm fhg][h[ hgfs'dgm hglyvfdm lyvfdm fs'dgm fhg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطباق, مغربية, بسطيلة, بالدجاج, البسطيلة, المغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية . بسطيلة بالدجاج . البسطيلة المغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO