LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبة شهية اطباق مغربية . بسطيلة بالدجاج . البسطيلة المغربية اطباق مغربية .بسطيلة بالدجاج. البسطيلة المغربية بسطيلة بالدجاج المقادير 1 دجاجة من وزن 2 كيلو نصف ملعقة صغيرة من أبزار ملح حسب الدوق ملعقة كبيرة من سكين جبير 3 عيدان من القرفة زلافتان من المعدنوس المفروم غليض 3 معالق كبيرة من سكر سنيدة نصف حامضة صغيرة مرقدة قليل من الزعفران العادي قليل من الزعفران البلدي كأس صغير من الزيت 200 غم من الزبدة 1 كلغ ونصف من البصل المرفق كأس صغير من الماء 125 غم من سكر سنيدة ملعقة صغيرة من القرفة 12 بيضة 1 كلغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير 3 معالق كبيرة من الماء الزهر القرفة لتزين وسكر كلاصي خليط من الصحين والماء لسد الورقة 125 غم من الزبدة المذابة ملعقتان كبيرتان من العسل اللوز المحمر لتزين 800 غم من اللوز المحمر والمهرمش طريقة التحضير في طنجرة توضع الدجاجة وابزار والملح وسكينجبير وعيدان القرفة والمعدنوس و3 معالق من السكر والحامضة المرقدة والزعفران العادي والبلدي والزيت و 200 غم من الزبدة ثم البصل يوضع الكل فوق النار مع أضافة كأس صغير من الماءثم يترك حتى ينضج الدجاجة تخرج الدجاجة من المرق وتزال عضامها وتفتت بعد ذلك يصفا المرق ويحتفض بالبصل ليرجع في طنجرة أخرى تم يصفا الزيت العائم فوق صطح المرقة ليضاف ألى البصل يرجع الكل فوق النار مع أضافة السكر والقرفة والبيض المفتوح يحرك الكل بستكرار حتى يعقد الخليط ويفرغ في مصفات ويترك يبرد كدلك يصفى المرق ويحتفض بالمادة الدسمة التي تدفو على سطح فقط تفرش ورقة البصطيلة وتدهن بالزبدة تم تحط فوقها ورقة أخرى وتدهن كدالك يحط فوق الورقة القليل من خليط البصل تم الدجاجة تم اللوز المحمر والمقشر بالقليل من الماء الزهرة والقرفة تجمع الحواشي لاعطائها شكل جبزة كبيرة تسد بخليط الطحين والماء وهكدا ألى نهاية ورقة الحشوة تدهن بالزبدة وتطهى في الفران حتى تحمر عند التقديم تدهن بالعسل وتزين باللوز ملاحظة يمكن خلط كل من اللوز و خليط البصل والدجاج مرة واحدة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fm aidm h'fhr lyvfdm > fs'dgm fhg][h[ hgfs'dgm hglyvfdm lyvfdm fs'dgm fhg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اطباق, مغربية, بسطيلة, بالدجاج, البسطيلة, المغربية |
| |