صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني , اطباق فلسطينية شهية




طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني اطباق فلسطينية شهيةطريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني اطباق فلسطينية شهيةطريقة تجهيز وصفات ولا اطعم
 صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني اطباق فلسطينية شهية











زمن تحضير : 8 دقائق




المقادير


<UL>3 كيلو سمك هامور أوالنوع المرغوب

10 بصلات حجم وسط

4 أكواب أرز بسمتي

زيت زيتون

ملح

ورق عصفر أصفر

قرفة

فلفل أسود

صنوبر
</UL>
المقادير للطاجن:

<UL>2 كوب طحينة (سمسم)

4 أكواب ماء

نصف كوب عصير ليمون

2 بصلة متوسطة

ملح

صنوبر
</UL>



طريقة التحضير والطهى


يقلى السمك المنظف في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوك السمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في طبق لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن

يقطع البصل شرائح ويقلى فى زيت الزيتون حتى تحمر قليلا يحضر اناء ثم يفرد في القاع البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يوضع السمك والبصل بالأرز( مثل المقلوبة) ثم تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ويوضع معها مقدارملعقه صغيرة من أوراق العصفر وكمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة

عندما يغلي الماء يسكب بتأني فوق الأرز في إناء ويغطى الإناء ويترك على نارهادئة حتى يستوي الأرز تماماً كما نطهو الأرز العادي

بعد الاستواء يقلب الاناء كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة والصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها:

لإعداد الطاجن: يمزج 2 كوب طحينة مع أكواب ماء مع نصف كوب عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب

يضاف البصل المقلي ويوضع الوعاء على نار متوسطة ويحرك المزيج إلى أن يصل للغليان ثم تضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلاً ثم يسكب الطاجن ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wthj ,gh h'ul wdh]dm hgsl; ,hg'h[k fhg'pdkm hgtgs'dkd < h'fhr tgs'dkdm aidm hgsl; ,hg'h[k fhg'pdkm hgtgs'dkd h'fhr tgs'dkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صيادية, السمك, والطاجن, بالطحينة, الفلسطيني, اطباق, فلسطينية, شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفات ولا اطعم صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني , اطباق فلسطينية شهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO