LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخة ولا اطعم مندي اللحم - طريقة عمل مندي اللحم - طريقة المندي - ارز مع اللحم المكوّنات لتحضير الأرز: أرز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء ساخن لـ30 دقيقة ثمّ مصفّى - 3 أكواب كمون - نصف ملعقة صغيرة ملح - بحسب الرغبة بصل مفروم فرماً ناعماً - 2 ثوم مهروس - 3 فصوص سمن نباتي - ربع كوب ماء ساخن - 5 أكواب وربع طماطم مقشّرة ومهروسة - 4 قرفة - 4 عيدان ورق غار - 3 لومي - 3 كبش قرنفل - 3 فلفل حار أخضر كامل - 3 حبهان - 4 لتحضير اللحم: لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان بصل مفروم فرماً ناعماً - 3 ثوم مهروس - 4 فصوص ملح - بحسب الرغبة بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود - ملعقة صغيرة ونصف صفار زعفران - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض - نصف كوب لتحضير صلصة الدقوس: طماطم مقشّرة ومهروسة - 4 ثوم مهروس - فصّان فلفل حار أخضر مفروم - 3 قرون ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة طريقة العمل 1- لتحضير صلصة الدقوس: سخّني زيت الزيتون في قدر وقلّي الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار. 2- أضيفي الطماطم والبقدونس ونكّهي بالملح والفلفل الأسود. 3- عند الغليان، غطّي القدر واتركي الصلصة على نار متوسطة حتى تكثّف قليلاً. ضعي صلصة الدقوس جانباً لتبرد. 4- لتحضير الأرز: سخّني السمن في قدر على النار وأضيفي إليه البصل. قلّبيه لدقائق قليلة حتى يذبل ثمّ أضيفي الثوم المهروس. 5- عندما يتغيّر لونه، أضيفي كوباً من الماء مع عيدان القرفة، الكمون، أوراق الغار، اللومي، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر والحبهان. نكّهي بالملح بحسب الرغبة. 6- قلّبي لـ3 دقائق ثمّ أضيفي الطماطم وحرّكي مجدداً. ضعي الأرز والماء فوق المكونات السابقة. 7- غلّفي القدر بورقتي قصدير وأحكمي إغلاق أطرافها ثمّ اصنعي بعض الثقوب فيهما باستخدام سكين أو بعود خشبي. 8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 9- لتحضير اللحم: تبّلي قطع لحم الغنم بالبصل المفروم والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وصفار الزعفران. أسكبي عصير الليمون فوقها. 10- ضعي قطع اللحم المتبّل على وجه القدر المغلّف بورقتي القصدير المثقوبتين. 11- من جديد غلّفي الصينية مع قطع اللحم بورقة قصدير أخرى وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة والنصف. 12- أطفئي النار وأزيلي ورقة القصدير العلوية ثمّ أشعلي الفرن من فوق وتابعي طهي اللحم حتى ينضج. 13- إرفعي اللحم وضعيه جانباً. تخلّصي من ورق القصدير المتبقي. 14- حرّكي الأرز بخفّة حتى يتجانس لونه ثمّ ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه قطع اللحم. 15- ضعي كوباً صغيراً من الزيت في وسط طبق التقديم. أشعلي جمرة وضعيها داخل الكوب وغلّفي الطبق فوراً بورق قصدير واتركيه لدقيقة حتى يتشبع الأرز بالرائحة. 16- إرفعي ورق القصدير عن الطبق وقدّمي مندي اللحم ساخناً إلى جانب صلصة الدقوس. من اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fom ,gh h'ul lk]d hggpl - ulg hglk]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مندي, اللحم, طريقة, مندي, اللحم, طريقة, المندي, اللحم |
| |