صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تحضير وصفاتي الجديدة مكرونة مع كبة البرغل ,الكبه و المعكرونه,الكبة,المعكرونة,




طريقة تحضير وصفاتي الجديدة مكرونة مع كبة البرغل ,الكبه المعكرونه,الكبة,المعكرونة,طريقة تحضير وصفاتي الجديدة مكرونة مع كبة البرغل ,الكبه المعكرونه,الكبة,المعكرونة,طريقة تحضير وصفاتي الجديدة مكرونة مع كبة البرغل ,الكبه المعكرونه,الكبة,المعكرونة,














المقادير/ للكبة
1 كوب برغل
½ كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل مُقطع قطع متوسطة
¼ كوب أوراق نعناع طازجة
1 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
ملح وفلفل

الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1/4 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
1/4 كوب صنوبر محمص
زيت للقلي

للمكرونة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 كوب قطع طماطم مع العصير
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
3 كوب مكرونة اسباجيتي مسلوقة ومصفاة

الطريقة/ للكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم يوضع في مصفاةمع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
- تُخلط جميع مكونات الكبة في وعاء وتُقلب باليد وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُفرم خليط الكبة باستخدام المفرمة مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
- يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يترك الحشو جانباً ليبرد، ثم يُضاف الصنوبر مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.

لعمل الكبة
- تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- تُوضع الكبة في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تتماسك.
- يُسخن الزيت وتحمر الكبة ثم ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

للمكرونة
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين.
- تضاف الطماطم والمعجون ويتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر حتى الغليان، تخفف الحرارة حتى يغلظ القوام.
- تضاف الكبة للصلصة وتترك حتى يتجانس الخليط.
- تغرف المكرونة في طبق التقديم وتوزع الصلصة مع الكبة فوقها، تزيين بقليل من البقدونس المفروم.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,wthjd hg[]d]m l;v,km lu ;fm hgfvyg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكرونة, البرغل, الكبه, المعكرونهالكبةالمعكرونة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وصفاتي الجديدة مكرونة مع كبة البرغل ,الكبه و المعكرونه,الكبة,المعكرونة,

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO