صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور منزّلة باذنجان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي مقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور منزّلة باذنجان




مقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور
 منزّلة باذنجانمقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور
 منزّلة باذنجانمقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور
 منزّلة باذنجان


المكوّنات

3 وحدة متوسطة أو 1 كغ من الباذنجان. المقشّرة والمقطّعة على شكل دوائر

½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي. للقلي

3 ملاعق صغيرة من الملح

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

500 غ من لحم البقر قليل الدهن. المقطع إلى مكعّبات

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل. المقطّع

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

4 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم. المقطّعة إلى قطع كبيرة

6 فصوص من الثوم. المسحوق

1 ملعقة طعام من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو 1 لتر من الماء. الساخن

2 حبات من اللايم المجفّف

1 كوب أو 200 غ من البازيلا الصفراء المجففة

2 وحدة صغيرة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطّعة إلى قطع كبيرة

طريقة التحضير

يُرشّ الملح على قطع الباذنجان وتُترك العصائر المرّة النكهة لتُصفّى، ثمّ يُجفّف الباذنجان ويُقلّى بالزيت النباتي ليصبح ذهبيّ اللون (لحوالي 10 دقائق)، ثمّ يوضع في أسفل طبق مقاوم لحرارة الفرن.

في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن 30 غرام من الزيت النباتي، ثمّ تُضاف مكعّبات اللحم والبصل المقطّع وتُقلى جميعها لمدّة 10 دقائق. ثمّ، تُضاف نصف كمية الطماطم والثوم ومعجون الطماطم والبهارات وتُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وحامض الليم المجفّف وحبوب الحمص المقسومة وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 40 دقيقة أو حتى تستوي حبوب الحمص المقسومة بنسبة ¾ (باعتدال).

تُسكب الصلصة فوق الباذنجان في الطبق المقاوم لحرارة الفرن.

تُرتّب الفليفلة الخضراء وقطع الطماطم المتبقية على وجه الطبق الذي يوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20-30 دقيقة.

يُرفع عن النار ويُقدّم مع الأرزّ الأبيض.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm hain ,wtm fhgw,v lk.~gm fh`k[hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منزّلة, باذنجان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اشهى وصفة بالصور منزّلة باذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO