صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تحضير طبخات شهية وصفات عيد الاضحى - الضلعة المشرملة المتبلة و المحمرة في الفرن-وصفات مغربية




طريقة تحضير طبخات شهية وصفات عيد الاضحى الضلعة المشرملة المتبلة المحمرة في الفرن-وصفات مغربيةطريقة تحضير طبخات شهية وصفات عيد الاضحى الضلعة المشرملة المتبلة المحمرة في الفرن-وصفات مغربيةطريقة تحضير طبخات شهية وصفات عيد الاضحى الضلعة المشرملة المتبلة المحمرة في الفرن-وصفات مغربية

وصفات عيد الاضحى - الضلعة المشرملة المتبلة و المحمرة في الفرن-وصفات مغربية
وصفات عيد الاضحى


الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن


ضلعة الغنم + 3 بصلات متوسطات مفرومات (مشلاظات) + حزمة ديال القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخلل (لبابة لمصيير) مدقوقين في المهراز (الهون) + ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير) + ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) كيس زعفران (كركم) يستحب الزعفران شعرة الحر إذا كان موجودا مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة فلفل أحمر + ورقة سيدنا موسا (ورق غار) + سمن البلدي (المملح ) ويمكنك استعمال زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة
نخلط الشرمولة (التتبيلة) ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ثم نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن أو زيت الزيتون وورق سيدنا موسا ( ورق الغار) ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من صنع يديك

وبالهنا والشفا .


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv 'fohj aidm ,wthj ud] hghqpn - hgqgum hglavlgm hgljfgm , hglplvm td hgtvk-,wthj lyvfdm hghqpn hgqgum hglavlgm hgljfgm hglplvm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفات, الاضحى, الضلعة, المشرملة, المتبلة, المحمرة, الفرنوصفات, مغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير طبخات شهية وصفات عيد الاضحى - الضلعة المشرملة المتبلة و المحمرة في الفرن-وصفات مغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO