صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تجهيز اكلات جديدة شهية الزنان أو الملفوف - اطباق عيد الاضحى - وصفات عيد الاضحى - شهيوات مغربية




طريقة تجهيز اكلات جديدة شهية الزنان أو الملفوف اطباق عيد الاضحى وصفات عيد الاضحى شهيوات مغربيةطريقة تجهيز اكلات جديدة شهية الزنان أو الملفوف اطباق عيد الاضحى وصفات عيد الاضحى شهيوات مغربيةطريقة تجهيز اكلات جديدة شهية الزنان أو الملفوف اطباق عيد الاضحى وصفات عيد الاضحى شهيوات مغربية


الزنان أو الملفوف








وهو الطبق الرئيس الذي يأكل في أول يوم ندبح فيه الخروف


نأخد القطعة الشحم التي كانت ملفوفة في بطن الخروف ونغسلها وننشرها لبعض الوقت في حين نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع كبيرة ونشويها بعض الشيء من غير أن تنضج حت نسهل عملية تقطيها
ثم نقطعها قطع مربعة 2سم وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف التوابل التي حضرناها في صحن صغير وهي عبارة عن خليط من :2 ملاعق صغيرة كمون و 3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو وملح حسب الذوق ثم نأخد من هذا الخليط ملعقة أو أكثرونرشها على الكبد ثم نأخد الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ثم مربعات طويلة بعض الشيء ونرش عليها من الخليط هي الأخرى ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونخرسه في القضيب الحديدي والمعروف عندنا بالسفود ويمكنك أن تخرسي 5 قطع كبد ملفوفة بالشحمة في كل قضيب وهكذا حتى تكملي ثم يشوى على نار الذي عملناه بيدنا وهو عبارة عن مجمر أو كانون مملوء بالفحم المشتعل والذي حضرناه من قبل كذلك ونشوي الفضبان ونحاول أن نأخد بالنا من النار لكي لا تشتعل بسرعة وإذا اشتعلت رشيها ببعض الماء حت تخبووالان الكتير من المغاربة بيطبخوها في شواية كهربائية وعندما تستوي نضعها في صحن التقديم مع براد شاي


بالنعناع


الشاي المغربي (أتاي)

منقول


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. h;ghj []d]m aidm hg.khk H, hglgt,t - h'fhr ud] hghqpn ,wthj aid,hj lyvfdm hglgt,t



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الزنان, الملفوف, اطباق, الاضحى, وصفات, الاضحى, شهيوات, مغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اكلات جديدة شهية الزنان أو الملفوف - اطباق عيد الاضحى - وصفات عيد الاضحى - شهيوات مغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO