صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة عمل اشهى طبخات بالصور طريقة عمل خبزة فت العسل ، خبزة الجنوب بالخطوات المصورة ، البريك الملفوف البريك الملفو




طريقة عمل اشهى طبخات بالصور
 طريقة عمل خبزة فت العسل خبزة الجنوب بالخطوات المصورة البريك الملفوف البريك الملفوطريقة عمل اشهى طبخات بالصور
 طريقة عمل خبزة فت العسل خبزة الجنوب بالخطوات المصورة البريك الملفوف البريك الملفوطريقة عمل اشهى طبخات بالصور
 طريقة عمل خبزة فت العسل خبزة الجنوب بالخطوات المصورة البريك الملفوف البريك الملفو


ف







المقادير



5كاسات دقيق _ كاسة ماء _ 4ملاعق حليب بودره_ كاسة زبده سايحه_

ملعقة شاي خميره_ ذرة ملح وسكر_ مفرومه معصجه مع بقدونس وبيض مسلوق

نفس طريقة السمبوسك بيضه لدهن الوجه مع ملعقة حليب سائل




طريقة العجن




أنخلي الدقيق وتضعي عليه السكر والملح والخميره ويقلب

وبعده ضعي عليه الزبده وذوبي الحليب بالماء وضعيهم عليه

وأبأي العجن وتتركيها تتخمر



ضعي المفرومه على كامل طرف العجينه ولفيها لفتين بس


ونبدأ نرصها بالصينيه لفات طوليه أو قصيره حسب ما تتمكني

والأصل اللفه تكون طويله وتدخل الفرن لتخبز













خبزة الجنوب










المقادير





4 كوب دقيق اسود ممكن الابيض بس يفضل الاسود




كوب لبن زبادي حجم صغير دافئ




1/3 كوب زيت زيتون




2 م ك خميرة




م ك سكر




م ص ملح




3 م ك حليب بودرة




حوالي كوب ماء دافيء ممكن اكتر شوي حسب نوع الدقيق





الطريقة





توضع المكونات الجافة في طبق العجن



نضيف الماء واللبن والزيت في الخلاط وتخلطيهم معا حتى يتجانس المزيج انا باعمل كدة علشان اضمن امتزاج اللبن بباقي المكونات



نضيفالمزيج الى الدقيق وباقي المكونات وتعجن جيدا لحد ما تتجانس حوالي 10 دقائق




بعد امتزاج المكونات معا واذا احتاجت ماء زيديها لتكون عجينة ملساء نا عمة




امسحي سطحها بزيت الزيتون اتركيها تخمر بعد تغطيتها لمدة 1/2 ساعة




بللي يدك بالماء واعجنيها مرة اخرى واتركيها 1/2 ساعة اخرى لتختمر ويتضاعف حجمها




طريقة العجن كتير مهمة علشان تحصلي على خفة العجبن وهشاشته


يترك ليتخمر

ثم يقطع كرات ويفرد بالنشابه

فردته بالنشابة بشكل بيضاوي وعملت فيه خطوط بالسكين



تركته حتى يخمر ويتضاعف و كنت مسحت وجه بالزيت ورشيته بحبة البركة والسمسم وهادي الخطوة اختيارية حسب الرغبة


لو شايفين فيه رغيف عملته بشكل الخبز الصمون لان هذه العجينة رائعة جدا لخبز الصمون و كمان لخبز البرجر خفيفة وهشة و لذيذ


ة













خبزة فت العسل









المقادير :-



ماء + دقيق اسمر البر + ملح + خميره



عسل وسمن طبيعى وليس صناعى




نعجن خبر عادى ونتركه حتى يخمر



ثم نضعها فى الفرن وبعد ما ينضج نخرج ونلفه بالمنشفه وكيس نايلون ونغطيه لبعض دقائق حتى نلاقيه لين وفيها رطوبه



اهل الجنوب يغمسوا الخبر مع العسل والسمن


لكن طريقتنا نعملها فته


نفت الخبر قطع صغير




ثم نضع السمن والعسل


وفى ناس يرغبون بوضع حليب ساخن وانا فضلت اقدمه لاولادي بالحليب

للفائده اكثر


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hain 'fohj fhgw,v of.m tj hgusg K hg[k,f fhgo',hj hglw,vm hgfvd; hglgt,t hglgt, of.m hgusg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, خبزة, العسل, خبزة, الجنوب, بالخطوات, المصورة, البريك, الملفوف, البريك, الملفو

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اشهى طبخات بالصور طريقة عمل خبزة فت العسل ، خبزة الجنوب بالخطوات المصورة ، البريك الملفوف البريك الملفو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO