صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تجهيز أطباق لذيذة من مطبخي طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الك




طريقة تجهيز أطباق لذيذة من مطبخي طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الكطريقة تجهيز أطباق لذيذة من مطبخي طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الكطريقة تجهيز أطباق لذيذة من مطبخي طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الك

طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الك
طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلويات



كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ


المكونات
الكيكة الاسفنجية:
* 6 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 120 غ طحين
* 30 غ نشا
* 100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:
* 5 حبات صفار بيض
* 300 غ زبدة طرية
* 150 غ كراميل
* 100 غ سكر
* 150 ملل ماء
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):
* 300 غ سكر
* 500 ملل ماء
* قشرة ليمون
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:
* 400 غ سكر
* 4 ملاعق كبيرة ماء
* 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
* 200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:
* 400 غ سكر
* 130 ملل ماء (1)
* 240 ملل ماء (2)
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا
2. يسخن الفرن 350 فهرنهايت
3. يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
4. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
5. نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
6. توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة تحضير كريمة الزبدة :


1. نخفق صفار البيض جيدا
2. من جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
3. نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
4. نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
5. نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
6. اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:
. نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضير البرالينييه:
1. نخلط السكر والجلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم
طريقة الكراميل:
1. يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
2. تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطايرترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
3. للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:
1. يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr g`d`m lk l'fod ulg ;d;m hg;hfjadk, ,hg;vhldg gp,vdm hgl'fo fhgw,vKpg,dhj'vdrm hg; ;d;m hg;hfjadk,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, كيكة, الكابتشينو, والكراميل, لحورية, المطبخ, بالصور،حلوياتطريقة, كيكة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق لذيذة من مطبخي طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ بالصور،حلوياتطريقة عمل كيكة الك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO