صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة عمل اكلات ولا اطعم الكوسا مع صلصة البشاميل،الكوسا مع صلصة البشاميل




طريقة عمل اكلات ولا اطعم
 الكوسا مع صلصة البشاميل،الكوسا مع صلصة البشاميلطريقة عمل اكلات ولا اطعم
 الكوسا مع صلصة البشاميل،الكوسا مع صلصة البشاميلطريقة عمل اكلات ولا اطعم
 الكوسا مع صلصة البشاميل،الكوسا مع صلصة البشاميل





الكوسا مع صلصة البشاميل ، الكوسا البشاميل,, طريقة عمل كوسة بالصينية,, كوسا بالحم والبشاميل بالفرن,,,















نوع الوجبة: طبق أساسي


نوع الوصفة: لحم أحمر, خفيف, مخبوز


الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص


مدة التحضير: 25 دقيقة


مدة الطهو: 40 إلى 45 دقيقة



المقادير:

1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدورة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقطعة إلى شرائح مدورة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة



طريقة التحضير:

تطهى حبات الكوسا في الماء المغلي والمملح لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طرية ثم تسكب فوق المصفاة وتبرد تحت الماء البارد وتوضع جانبا لكي تصفى جيدا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويقلى البصل لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريا. يضاف لحم العجل المفروم ويطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوا جيدا وبني اللون ثم يتبل بالبهارات ويرفع عن النار.

يمزج محتوى مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدر آخر ويغلى المزيج لمدة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر صينية للفرن. توزع نصف كمية شرائح الكوسا ويضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تضاف شرائح الطماطم وتغطى بكمية الكوسا المتبقية.

تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وترش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

تطهى الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.



و صحة و هنا


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;ghj ,gh h'ul hg;,sh lu wgwm hgfahldgKhg;,sh hgfahldg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكوسا, صلصة, البشاميل،الكوسا, صلصة, البشاميل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلات ولا اطعم الكوسا مع صلصة البشاميل،الكوسا مع صلصة البشاميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:42 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO