LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفة بالخطوات من مطبخي كبة في شوربة طماطم,كبه بالشوربه,شوربة الكبة, المقادير للكبة 1 كوب برغل 1 بصل مفروم 1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر) 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملح وفلفل 2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم بشر ليمونة خضار قطع صغيرة (للحشو) لشوربة الطماطم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 5 كوب عصير طماطم ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا) أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين الطريقة - يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط. - يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون. - يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً. - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً. - يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً. لشوربة الطماطم . - يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق. - يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي. - تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ. - تُوضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة. - تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wtm fhgo',hj lk l'fod ;fm td a,vfm 'lh'l<;fi fhga,vfi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, طماطمكبه, بالشوربهشوربة, الكبة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |