صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة طبخات يمي يم اللازانيا ، اللازانيا بالجمبري والكالماري ، طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري




طريقة طبخات يمي يم
 اللازانيا اللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماريطريقة طبخات يمي يم
 اللازانيا اللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماريطريقة طبخات يمي يم
 اللازانيا اللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري













المكونات


ملح, حسب الرغبة.



ملعقة صغيرة زعفران.



كوب بندورة عصير.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.

كوب مرقة.
فلفل, حسب الرغبة.



طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. 0.25 كيلو جبن ريكوتا. 0.25 كيلو جبن بارميزان. 0.25 كيلو جبن موزاريلا. 2 ملعقة كبيرة دقيق. 9 شرائح لازانيا. 0.25 كيلو جمبري مقشر. 0.25 كيلو كالماري. 2 ملعقة كبيرة زبدة.
2- توضع المرقة خضار أو دجاج أو لحم في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fohj dld dl hggh.hkdh K fhg[lfvd ,hg;hglhvd ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللازانيا, اللازانيا, بالجمبري, والكالماري, طريقة, اللازانيا, بالجمبري, والكالماري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخات يمي يم اللازانيا ، اللازانيا بالجمبري والكالماري ، طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:14 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO