صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة عمل وجبة سهلة اكلات شعبية كويتية , طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية . اشهى الاكلات الكويتية الشهية




طريقة عمل وجبة سهلة اكلات شعبية كويتية طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية اشهى الاكلات الكويتية الشهيةطريقة عمل وجبة سهلة اكلات شعبية كويتية طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية اشهى الاكلات الكويتية الشهيةطريقة عمل وجبة سهلة اكلات شعبية كويتية طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية اشهى الاكلات الكويتية الشهية

اكلات شعبية كويتية , طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية . اشهى الاكلات الكويتية الشهية
اكلات شعبية كويتية , طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية . اشهى الاكلات الكويتية الشهية






اولا المقادير:
1- حب هريس
2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود
3- ملح
4- سمن
5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكهه


الهريس



المقادير :

كيلو لحم غنم أو عجل .
2 كيلو غرام حب قمح الهريس .
ماء + ملح .
سمن للتزيين .


الطريقة :
1- يغسل اللحم جيدا ويدعك ويوضع في اناء مع الماء على نار قوية وتنزع الزفرة عنه كلما ظهرت حتى ينضج اللحم .
2- ينقى الحب ويدعك بالماء المستمر ، ثم يوضع في قدر الهريس . يغمر حب الهريس بالماء ويوضع القن على النار حتى يغلي ثم يصفى اللحم من الماء وتزال عظامه الكبيرة ويضاف الى قمح الهريس على النارويترك يغلي معه مع التقليب حتى يقترب من النضج، وعندما تبدأ حبات الهريس بالانتفاخ وتطفو على سطح الماء يغطى القدر حتى ينضج اللحم ويذوب الهريس .
3- يتبل بالملح ويضرب الخليط بمضرب الهريس أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تماما واذا كان الهريس يابسا يضاف اليه ماء ساخنا لتليينه .
4- يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل في وسطه حفره ويسكب فيها السمن البلدي المذاب ويسوى السطح ويقدم ساخنا ( يمكن استعمال الدجاج بدل اللحم ) .

طريقه اخرى بالصور
الطريقه:
1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر.
2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهون والزفرويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر.

3- يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب.
4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد.
5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله !
ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره بعد انزال القدر من على الضو ... حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات .... وذلك لسرعة تجمده .

التقديم:
يفرغ الهريس في صحن بطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن والتغميس فيه.


وبالعافيه


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,[fm sigm h;ghj aufdm ;,djdm < 'vdri jpqdv > hain hgh;ghj hg;,djdm hgaidm aufdm ;,djdm 'vdri jpqdv h;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, شعبية, كويتية, طريقه, تحضير, اكلات, شعبية, كويتية, اشهى, الاكلات, الكويتية, الشهية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وجبة سهلة اكلات شعبية كويتية , طريقه تحضير اكلات شعبية كويتية . اشهى الاكلات الكويتية الشهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO