صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي مقادير وطريقة أكلة جديد لذيذ طريقة عمل دجاج محمص على الطريقه لبنان . مقادير تحضير الدجاج المحمص .اكلات لبنانية




مقادير وطريقة أكلة جديد لذيذ طريقة عمل دجاج محمص على الطريقه لبنان مقادير تحضير الدجاج المحمص .اكلات لبنانيةمقادير وطريقة أكلة جديد لذيذ طريقة عمل دجاج محمص على الطريقه لبنان مقادير تحضير الدجاج المحمص .اكلات لبنانيةمقادير وطريقة أكلة جديد لذيذ طريقة عمل دجاج محمص على الطريقه لبنان مقادير تحضير الدجاج المحمص .اكلات لبنانية









يتميز المطبخ اللبناني بغنى مازاته التي تعبر عن شعبه المضياف،
أهمها الكبة والحمص وورق العنب والمعجنات والسلطات الأشهر دون منازع
- التبولة والفتوش - بالإضافة إلى أطباق مشاوي الدجاج او اللحم،









100 غرام أو ¾ كوب من الفريكه (القمح الأخضر)
500 مل من الماء البارد (كوبان)
¾ كوب أو 180 مل من الماء الساخن
1 مكعّب من مرقة الدجاج ماجي
10 غرام أو ملعقة كبيرة من الزبدة
75 غرام أو ¾ كوب من الخوخ المجفّف، المُزال البذور والمقطّع



75 غرام أو ½ كوب من الجوز المقطّع ناعماً
5 غرام أو ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
1 مكعّب من مرقة الدجاج ماجي
2 كوب أو 500 مل من الماء الساخن
50 غرام أو 5 ملاعق كبيرة من دبس الرمّان
1300 غرام من الدجاج الكامل، من المفضّل أن يكون طازجاً
150 غرام من البصل المقطّع






. تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.

٢. تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل
حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات
مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو
حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة
القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.




٣. يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف
بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها
بواسطة خيط للمطبخ.

٤. يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن
(كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم
إضافية عند الأطراف).



٥. يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.

٦. يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل
من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج
ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً
على حرارة 180 درجة مئوية
لمدّة ساعة.



٧. بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما
ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق)
حتى يجهز (30 دقيقة).

٨. يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm []d] g`d` 'vdrm ulg ][h[ lplw ugn hg'vdri gfkhk > jpqdv hg][h[ hglplw >h;ghj gfkhkdm ][h[ lplw hg'vdri gfkhk lrh]dv jpqdv hg][h[ hglplw



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, دجاج, محمص, الطريقه, لبنان, مقادير, تحضير, الدجاج, المحمص, اكلات, لبنانية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة جديد لذيذ طريقة عمل دجاج محمص على الطريقه لبنان . مقادير تحضير الدجاج المحمص .اكلات لبنانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO