صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي مقادير وطريقة اكله جديدة بالخطوات طريقة عمل مرق البامية واللحم على الطريقه اللبنانية, اشهى المأكولات اللبنانية




مقادير وطريقة اكله جديدة بالخطوات طريقة عمل مرق البامية واللحم على الطريقه اللبنانية, اشهى المأكولات اللبنانيةمقادير وطريقة اكله جديدة بالخطوات طريقة عمل مرق البامية واللحم على الطريقه اللبنانية, اشهى المأكولات اللبنانيةمقادير وطريقة اكله جديدة بالخطوات طريقة عمل مرق البامية واللحم على الطريقه اللبنانية, اشهى المأكولات اللبنانية









يتميز المطبخ اللبناني بغنى مازاته التي تعبر عن شعبه المضياف،
أهمها الكبة والحمص وورق العنب والمعجنات والسلطات الأشهر دون منازع
- التبولة والفتوش - بالإضافة إلى أطباق مشاوي الدجاج او اللحم،



1 كلغ من قطع لحم الغنم مع العظم
500 غرام من البامية الطازجة أو المثلّجة
450 غرام أو 3 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم والمفرومة فرماً ناعماً
150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البصل المقطّع إلى مكعّبات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
عودان صغيران من القرفة
3 إلى 4 حبّات كاملة من الهال

مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
6 فصوص ثوم مسحوقة
2/1 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
لتحضير الأرز:
400 غرام أو كوبان من الأرز الأبيض
750 مل أو 3 أكواب من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

يوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى المزيج وتُزال
الرغوة التي تظهر على الوجه.
٢. يُضاف البصل، والفلفل الأسود، والقرفة، وحبّات الهال، ومكعبا
مرقة الدجاج ماجي ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ هادئةٍ
لمدّة 40 دقيقةٍ أو إلى يصبح اللحم نصف مطهو ثم تُستخرج قطع
اللحم من المرقة وتوضع جانباً.

٣. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق،
ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع الطماطم
ومعجون الطماطم ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة.
٤. تُضاف مرقة اللحم الموضوعة جانباً إلى البامية وتُطهى على
نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتّى تنضج البامية واللحم جيّداً.

٥. لتحضير الأرز:
٦. يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ
بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.
٧. تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت

٨. تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك م
ن وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً. يُغطّى الأرز ويُطهى
على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi []d]m fhgo',hj 'vdrm ulg lvr hgfhldm ,hggpl ugn hg'vdri hggfkhkdm< hain hglH;,ghj hggfkhkdm hgfhldm ,hggpl hg'vdri hggfkhkdm hain



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البامية, واللحم, الطريقه, اللبنانية, اشهى, المأكولات, اللبنانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله جديدة بالخطوات طريقة عمل مرق البامية واللحم على الطريقه اللبنانية, اشهى المأكولات اللبنانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:13 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO