LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله سهلة طريقة عمل مرق الخضار بلحم البقرعلى الطريقه اللبنانية .اطباق لبنانية شهية يتميز المطبخ اللبناني بغنى مازاته التي تعبر عن شعبه المضياف، أهمها الكبة والحمص وورق العنب والمعجنات والسلطات الأشهر دون منازع - التبولة والفتوش - بالإضافة إلى أطباق مشاوي الدجاج او اللحم، 750 غرام من لحم البقر قليل الدهن المُقطّع إلى مكعّبات 3 بصل متوسّطة الحجم أو 375 غرام مقطّعة إلى مكعّبات 1 1/2 ملعقة كبيرة من الدقيق 6 كوب أو 1500 مل من الماء 1 عود من القرفة 1 حبة كبيرة أو 200 غرام من البندورة المقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة كبيرة من معجون البندورة 1 ورقة من الغار 1 حبة متوسطة أو 150 غرام من الفليفلة الحلوة الحمراء أو الخضراء المقطّعة إلى مكعّبات 2 حبّة صغيرة أو 200 غرام من الكوسى المُقطّعة إلى مكعّبات 2 فصوص مفرومان من الثوم 150 غرام أو كوب من اليقطين المُقشّر والمقطّع إلى مكعّبات 1 حبّة متوسطة أو 250 غرام من البطاطا المُقشّرة والمُقطّعة إلى مكعّبات 3 حبوب من الهال 2 مكعّب من مرقة البقر ماجي ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ١. يُحمّى الزيت في قدر كبير. تُضاف اللحمة وتُقلّى حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبيّاً. ٢. يُضاف البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثمّ يُضاف الدقيق وتُمزج المكوّنات جيّداً. ٣. يُضاف الماء، وعود القرفة، والبندورة، ومعجون البندورة، وورقة الغار ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم. ٤. تُضاف الفليفلة الحلوة، والكوسى، والثوم، واليقطين، والبطاطا، والهال، ومكعّبا مرقة البقر ماجي والفلفل الأسود، وتُطهى المكوّنات لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi sigm 'vdrm ulg lvr hgoqhv fgpl hgfrvugn hg'vdri hggfkhkdm >h'fhr gfkhkdm aidm hgoqhv fgpl hgfrvugn hg'vdri hggfkhkdm h'fhr gfkhkdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الخضار, بلحم, البقرعلى, الطريقه, اللبنانية, اطباق, لبنانية, شهية |
| |