LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل طبخات يم يم طريقة عمل أقراص كبه اللحم على الطريقه اللبنانية . اطباق لبنانية . اكلات لبنانية شهية 1¾ كوب أو 350 غرام من البرغل الناعم 500 غرام من لحم البقر الهبر 100 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون للحشوة: ½ كلغ أو 500 غرام من لحم الغنم المفروم 250 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من البصل المفروم 3 ملاعق كبيرة من حبوب الصنوبر المحمّصة ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي مكعّبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف ملعقة كبيرة من دبس الرمّان (اختياري) يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة. ٢. يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد. ٣. يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربيّة ، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً. ٤. تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد. ٥. تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام. ٦. تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي. ٧. يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg 'fohj dl dl Hrvhw ;fi hggpl ugn hg'vdri hggfkhkdm > h'fhr gfkhkdm h;ghj aidm Hrvhw hggpl hg'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, أقراص, اللحم, الطريقه, اللبنانية, اطباق, لبنانية, اكلات, لبنانية, شهية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |