LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل وصفة بالخطوات عمايل ايديا طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة اللبن على الطريقه اللبنانيه .من المطبخ اللبناني . 1000 غرام من لحم الغنم أو لحم العجل الطّري، مقطّع إلى شرائح صغيرة 3 فصوص (10 غرام) من الثوم الطازج المسحوق 1 ملعقة صغيرة (5 غرام) من الصعتر البرّي المجفّف ½ ملعقة صغيرة (3 غرام) من جوزة الطيب ½ ملعقة صغيرة (3 غرام) من مسحوق الهال ½ ملعقة صغيرة (3 غرام) من بودرة القرفة 1 ملعقة كبيرة (10 مل) من الزيت النباتي 2 مكعّب من مرقة الدجاج ماجي 3/1 كوب (100 مل) من الماء الساخن 6 رغيف (300 غرام) من خبز الصاج 2 كبيس خيار (120 غرام) متوسّطتا الحجم، مقطّعتان إلى شرائح رفيعة 1 حبّة طماطم متوسّطة الحجم (150 غرام)، مقطّعة إلى مكعّبات ½ كوب (50 غرام) من الصنوبر المحمّص قليلاً ½ كوب (50 غرام) من برش اللوز للصلصة: 2 كوب (450 غرام من اللبنة الطازجة) 5 فصوص (30 غرام) من الثوم الطازج المسحوق 1 بصلة صغيرة (50 غرام) مقطّعة رقيقة 3 ملعقة كبيرة (20 غرام) من أوراق النعناع الطازجة، مقطّعة رقيقة 2 خيار متوسّطة الحجم (150 غرام)، مبشورتان رقيقتين في وعاء دائري للخلط، يُمزج اللحم مع الثوم وجميع التوابل ويُغطّى الوعاء وتُترك المكوّنات لتنتقع في حرارة معتدلة لمدّة 30 دقيقة. ٢. تُخلط اللبنة مع الثوم المسحوق والبصل والنعناع وتُخفق المكوّنات. ٣. يُبرش الخيار ناعماً مع قشرته ويوضع في مصفاة ويُعصر لاستخراج العصير داخله ويُضاف إلى صلصة اللبنة ويُخلط حتى يشكّل مزيجاً لزجاً ومتماسكاً. ٤. في مقلاة كبيرة، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلّى اللحم بأفواج على نلر خفيفة للتأكّد من حفظ حرارة المقلاة. يُعاد كل اللحم المطبوخ إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء ويتمّ التحريك على نار متوسّطة الحرارة حتى يمتصّ اللحم السائل بالكامل. ٥. يوضع خبز الصاج على طبق التقديم وتُدهن عليه صلصة اللبنة. ثمّ، توضع شرائح كبيس الخيار والطماطم المقطّعة إلى مكعّبات على الوجه . ويوضع اللحم المطبوخ فوق الطماطم ويُزيّن بالبصل الأحمر المقطّع إلى شرائح والصنوبر المحمّص وبرش اللوز. ٦. يُقدّم الطبق فوراً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg ,wtm fhgo',hj ulhdg hd]dh 'vdrm avhzp hggpl lu wgwm hggfk ugn hg'vdri hggfkhkdi >lk hgl'fo hggfkhkd > avhzp hggpl wgwm hggfk hg'vdri hggfkhkdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, شرائح, اللحم, صلصة, اللبن, الطريقه, اللبنانيه, المطبخ, اللبناني |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |