صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي وجبات جديدة بالصور وصفتان بالتفاح والزبيب,, كيكة بالتفاح والزبيب




وجبات جديدة بالصور وصفتان بالتفاح والزبيب,, كيكة بالتفاح والزبيبوجبات جديدة بالصور وصفتان بالتفاح والزبيب,, كيكة بالتفاح والزبيبوجبات جديدة بالصور وصفتان بالتفاح والزبيب,, كيكة بالتفاح والزبيب


وصفتان بالتفاح والزبيب

بريوات بالتفاح والزبيب



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


المقادير

نصف كيلو ورق البسطيلا
3 ملاعق كبار زبدة
3 تفاحات طازجات
4 ملاعق كبار سكر سميد
ربع ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
2 ملاعق كبار زبيب

طريقة التحضير

* اغسلي التفاح جيدا ثم قشريه وانزعي البذور وقطعيه
الى مكعبات صغيرة جدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي التفاح المقطع الى مكعبات واضيفي
اليه الزبيب، السكر، عصير الليمون والقرفة.
* غطي الزلافة بورق بلاستيكي ثم ادخليها الى الثلاجة لمدة
ساعتين.
* خذي ورق البسطيلا واثني الجوانب بحيث تحصلين على
مستطيل طويل.
* اذهني جيدا بالزبدة المذابة ثم ضعي ملعقة من خليط التفاح
والزبيب في حافة الورقة.
* اثني الورقة حول نفسها بحيث تحصلي على شكل سيكار.
* نفس العملية بالنسبة لباقي ورق البسطيلا.
* في صفيحة معدنية، مذهونة بالزبدة، صففي البريوات
الواحدة تلو الاخرى.
* اذهني كل بريوة جيدا بالزبدة ثم ادخلي الصفيحة الى فرن
معتدل الحرارة لتطهى حتى يتحمر وجهها.
* في طبق التقديم، تصفف البريوات وترش بقليل من السكر
كلاصي وتقدم بألف صحة وعافية.



طورطة بالتفاح والزبيب والجوز



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


المقادير

350 غرام دقيق ابيض ناعم
2 ملاعق كبار خميرة كيماوية
125 غرام زبدة لينة
100 غرام سكر سميد
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
قبصة ملح

مقادير الحشوة

كيلو غرام تفاح مغسول ومقشر ومقطع الى شرائح رقيقة
3 ملاعق كبار زبيب منقوعة في الماء الساخن
3 ملاعق كبار مربى المشمش
3 ملاعق كبار عصير الليمون الحامض
3 ملاعق كبار جوز مجروش
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة التحضير

* اخلطي الزبدة مع السكر، والبيضة.
* اضيفي الفانيلا ثم الدقيق والخميرة الكيماوية والملح.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة
اقسميها الى جزئين بحيث الجزء الاول أكبر من الجزء
الثاني مرتين.
* في طبق ضعي شرائح التفاح واضيفي اليها الزبيب،
عصير الليمون الحامض، الجوز المجروش والقرفة.
* خلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا لصنع الطورطة من الأحسن أن يكون من
النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب واذهنيه بالزبدة
ورشيه بقليل من الدقيق.
* مددي الجزء الكبير من العجينة بالتساوي على مجموع
القالب.
* اذهي العجينة بالمربى ثم افرغي حشوة التفاح والزبيب
بالتساوي على مجموع العجينة.
* مددي العجينة الاخرى بحيث تساوي حجم القالب.
* ضعيها فوق الحشوة ثم حاولي الصاق الجوانب جيدا
حتى لا تنفلت الحشوة.
* اذهني وجه الطورطة باصفر البيض.
* في فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية ادخلي
الطورطة لتطهى لمدة 35 دقيقة.
* عندما تتحمر الطورطة اخرجيها من الفرن وعندما تبرد
قدميها بالف صحة وعافية..



موقع منارة


اقرأ أيضا::


,[fhj []d]m fhgw,v ,wtjhk fhgjthp ,hg.fdf<< ;d;m ,hg.fdf fhgjthp



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفتان, بالتفاح, والزبيب, كيكة, بالتفاح, والزبيب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وجبات جديدة بالصور وصفتان بالتفاح والزبيب,, كيكة بالتفاح والزبيب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO