صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز طبخات مميزة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران . تحضير الكباب مع الرز بالزعفران . اطباق رئيسية شهية




طريقة تجهيز طبخات مميزة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران تحضير الكباب مع الرز بالزعفران اطباق رئيسية شهيةطريقة تجهيز طبخات مميزة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران تحضير الكباب مع الرز بالزعفران اطباق رئيسية شهيةطريقة تجهيز طبخات مميزة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران تحضير الكباب مع الرز بالزعفران اطباق رئيسية شهية








طبق اليوم بالصور - كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران : طريقة عمل كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الأرز. تمتعي بتحضير اشهى والذ الأطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 45 دقيقة

المقادير:

1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء الورد
3 كوب أرز بسمتي
1 عود قرقة
2 ورق غار
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة

خليط الكفتة
1 كيلو لحم مقطع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب شبت مفروم
1/2 كوب كزبرة مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة
للتزين بقدونس مفروم





صورة: وصفة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران



















طريقة التحضير:

1
















. في طبق صغير او كوب ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه












جانبا
2. اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعي في ماء مملح لمدة ٣٠









دقيقة.
3. في قدر عميق ضعي مقدار من الماء ليغلي على نار قوية. اضيفي الأرز، عود القرفة، ورق الغار والزيت. دعي الارز يطهي لمدة ٥ دقائق فقط للتفتح حباته فقط.
4. في قدر عميق ضعي مقدار الزبدة. ضعي القدر على نار هادئة.
5. صفي الارز وضعيه مباشرة في القدر فوق الزبدة. وزعي


خليط ماء الورد والزعفران على الأرز. غطي القدر ودعي الارز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما ويتسكر.
6. خليط الكفتة: ثبتي مفرمة اللحم وضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
7. افرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الشبت والكزبرة.
8. أضيفي معجون الطماطم، البهار، الفلفل والشطة، اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الملح. باطراف اصابعك ادعكي خليط الكفتة لتتجانس وتتماسك.
9. سخني شواية كهربائية لتصبح حارة جدا
10. شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم وضعي مباشرة على الشواية، انتظري لمدة دقيقة ثم اقلبي الكفتة على الجهة


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fohj lld.m ;fhf lu hgHv. hgfsljd fhg.utvhk > jpqdv hg;fhf hgv. h'fhr vzdsdm aidm hgHv. hgfsljd fhg.utvhk jpqdv hg;fhf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كباب, الأرز, البسمتي, بالزعفران, تحضير, الكباب, الرز, بالزعفران, اطباق, رئيسية, شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخات مميزة كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران . تحضير الكباب مع الرز بالزعفران . اطباق رئيسية شهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO