صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة عمل طبخات جديدة شهية طريقة عمل ظفيرة الدجاج،خطوات عمل ظفيرة الدجاج خطوة بخطوة ،معجنات بالدجاج،فطائر




طريقة عمل طبخات جديدة شهية طريقة عمل ظفيرة الدجاج،خطوات عمل ظفيرة الدجاج خطوة بخطوة ،معجنات بالدجاج،فطائرطريقة عمل طبخات جديدة شهية طريقة عمل ظفيرة الدجاج،خطوات عمل ظفيرة الدجاج خطوة بخطوة ،معجنات بالدجاج،فطائرطريقة عمل طبخات جديدة شهية طريقة عمل ظفيرة الدجاج،خطوات عمل ظفيرة الدجاج خطوة بخطوة ،معجنات بالدجاج،فطائر





المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص




تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
.


تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
.


تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



هذا هو الشكل النهائى


تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة


تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه



تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.




ان شاء الله اتكون عجبتكم


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg 'fohj []d]m aidm /tdvm hg][h[Ko',hj hg][h[ o',m fo',m Klu[khj fhg][h[Kt'hzv /tdvm hg][h[Ko',hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, ظفيرة, الدجاج،خطوات, ظفيرة, الدجاج, خطوة, بخطوة, ،معجنات, بالدجاج،فطائر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طبخات جديدة شهية طريقة عمل ظفيرة الدجاج،خطوات عمل ظفيرة الدجاج خطوة بخطوة ،معجنات بالدجاج،فطائر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO