صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة عمل اطباق طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة , مقادير و مكونات اللحمة في الفرن




طريقة عمل اطباق طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة مقادير مكونات اللحمة في الفرنطريقة عمل اطباق طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة مقادير مكونات اللحمة في الفرنطريقة عمل اطباق طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة مقادير مكونات اللحمة في الفرن

طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة , مقادير و مكونات اللحمة في الفرن
طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة , مقادير و مكونات اللحمة في الفرن










المقادير

كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات
/ رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم
/ بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
الطريقة




نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح
وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم
في زبدية و نخلطهم مع بعض ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن
( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين)
تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن

نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر
نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً




نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع
ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل
والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم




نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستو
ي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه
وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق



عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضج
الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل



بالعـــــــــــــافية على قــــــــــــلوبـــــــــكم


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h'fhr gplm tvk fhgog'm < lrh]dv , l;,khj hggplm td hgtvk gplm fhgog'm lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, لحمة, بالخلطة, مقادير, مكونات, اللحمة, الفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اطباق طريقة عمل لحمة فرن بالخلطة , مقادير و مكونات اللحمة في الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO