صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي مقادير وطريقة الذ طبخة دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصه




مقادير وطريقة الذ طبخة
 دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصهمقادير وطريقة الذ طبخة
 دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصهمقادير وطريقة الذ طبخة
 دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصه

دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصه
دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصه التندوري







يمكن تحضير هذا الطبق نهار العطلة وشويه على الفحم كما يمكن تقديمه كغداء مع الارز البسمتي في أيام الاسبوع.
مدة التحضير مع النقع:40 دقيقة
مدة الطبخ: 15 دقيقة
عدد الحصص:4

مقادير الدجاج بصلصة التندوري
ـ4 صدر دجاج دون جلد مقطع الى مكعبات
للنقعة:
- 1 كوب لبن خال من الدسم
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار التندوري
- 1 حص ثوم مهروس
- ملح وبهار اسود حسب الرغبة

طريقة تحضير الدجاج بصلصة التندوري
1ـ امزجي جميع مقادير النقعة في وعاء كبير
2ـ اضيفي مكعبات الدجاج الني وضعيها في البراد ثلاثين دقيقة على الاقل
3ـ ازيلي مكعبات الدجاج من البراد وافصليها عن النقعة
4ـ يمكن توزيع الدجاج بعد اخراجه من البراد على اسياخ من الخشب وشويه على الفحم من ثمان الى عشر دقائق مع التقليب باستمرار

5ـ كما يمكنك وضع المكعبات في صينية وادخالها الى فرن محمَى مسبقاً وتركها مدة ثمان الى عشر دقائق حتى يستوي الدجاج جيداً.

تعرفي أيضاً على طريقة تحضير:
طريقة عمل البسطيلة بالدجاج
طريقة عمل الدجاج المشوي مع صلصة الثوم


اذا اردت تقديمه مع الارز:
المقادير:
- 1 كوب من الارز البسمتي المغسول جيداً والمنقوع بالماء مسبقاً
ـ 125غ بازيلا مثلجة
- ½ جزر صغير مقشر ومقطع الى مكعبات صغيرة جداً
- 1 عود قرفة
- ½ ملعقة صغيرة من حب الهال
- ملح

طريقة التحضير:
1ـ ضعي ½ ليتر من الماء المغلى على النار القوية مع رشة من الملح
2ـ اضيفي الارز، القرفة، حب الهال والبازيلا
3ـ عند الغليان خفضي قوة النار وغطي الطنجرة ودعيها مدة 10 الى 12 دقيقة حتى يشرب الارز الماء.
4ـ اطفئي النار ولكن اتركي الطنجرة مغطاة مدة 10 الى 15 دقيقة
5ـ ازيلي الغطاء، واخلطي الارز وبواسطة شوكة
6ـ ازيلي عود القرفة وحب الهال
7ـ اضيفي مكعبات الجزر
8ـ امزجيها مع الارز لتتوزع جيداً
9ـ أصبح الارز جاهزا للتقديم الى جانب الدجاج بصلصة التندوري
اذا قسم الارز الى اربع حصص تحتوي كل حصة منه على 192 وحدة حرارية و0.6 غ من الدهون ما يوازي تقريباً حصتين من النشويات لكل حصة من الارز.
يحتوي هذا الطبق على 207 وحدات حرارية، 3.8غ من الدهون.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm hg` 'fom ][h[ fwgwi hgjk],vd>lrh]dv jpqdv hgjk],vd>o',hj j[id.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بصلصه, التندوريمقادير, وطريقة, تحضير, دجاج, بصلصه, التندوريخطوات, تجهيز, دجاج, بصلصه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة الذ طبخة دجاج بصلصه التندوري.مقادير وطريقة تحضير دجاج بصلصه التندوري.خطوات تجهيز دجاج بصلصه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO