صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تجهيز طبخات جديدة بالخطوات وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيت




طريقة تجهيز طبخات جديدة بالخطوات وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيتطريقة تجهيز طبخات جديدة بالخطوات وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيتطريقة تجهيز طبخات جديدة بالخطوات وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيت





لمقادير:

• 10 كوسايات صغيرة الحجم، منقورة (يُحتفظ باللب)
• 10 باذنجانات صغيرة الحجم

الحشوة

• 200 غم

لحم ضأن، مفرومٍ
• ½ 1 كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمنقوع في الماء، والمصفّى الماءً منه
• 1 ملعقة صغيرة من النّعناع المجفف
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 2 ملعقتان صغيرتان من الزُّبد المنقّى
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• ملح وفلفل أسود
• 12 حبة بندورة طازجة، متوسطة الحجم، تُقشر، وتُهرس ( أو علبتان من البندورة المحفوظة، حجم كل منها 800 مل)





طريقة التحضير:

تُخلط مكونات الحشوة، وتُحشى بها أجواف الكوسا والباذنجان

الصّلصة

1. يُسخن الزّبد في قِدر، على النار
2. تشوحُ فيه بصلة مفرومة، و4 فصوص من الثّوم المقطّع
3. يُضاف إليها مهروسُ البندورة الطّازجة المقشورة
4. يُضاف إليها بعضٌ من لبّ الكوسا
5. تُضاف ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة، وكوب من الماء
6. تُضاف ملعقتان كبيرتان من النّعناع المجفف
7. يُوضع الكوسا والباذنجان في طنجرة، ثمّ تُصب عليها الصّلصة، وتُوضع على النار، حتّى الغليان
8. يُوضع على الطنجرة غطاؤها، وتُتركُ على نارٍ هادئة مدة 30 إلى 40 دقيقة حتى ينضج ما فيها
9. يُقدَّم الطبق للأكل مع سلطة اللّبن بالّنعناع


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fohj []d]m fhgo',hj ,wtm sigm gulg hg;,sh ,hgfh`k[hk lk rkhm tjhtdj sigm gulg hg;,sh ,hgfh`k[hk rkhm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, سهلة, لعمل, الكوسا, والباذنجان, قناة, فتافيت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخات جديدة بالخطوات وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO