صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة تحضير اكلات اكلات رمضانية , طريقة عمل المنسف، Recipe to work Mansaf




طريقة تحضير اكلات اكلات رمضانية طريقة عمل المنسف، Recipe to work Mansafطريقة تحضير اكلات اكلات رمضانية طريقة عمل المنسف، Recipe to work Mansafطريقة تحضير اكلات اكلات رمضانية طريقة عمل المنسف، Recipe to work Mansaf







المقادير

بقدونس مفروم,0.5 كوب

بيض , حبة

بصل , حبة

سمن عربي , ملعقة كبيرة

كركم , ملعقة صغيرة

أرز ,4 كوب

ملح , حسب الرغبة

هيل ,5 حبة

ورق غار ,2 ورقة

ماء ,4 لتر

لحم غنم قطع كبيرة مع العظم,2 كيلو

لبن ,2 كيلو

جميد ,3 حبة

لوز مقشر,0.5 كوب

صنوبر ,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
تحضير اللحمة:
- يفرم البصل الى قطع صغيرة.
- يوضع البصل واللحم وورق الغار والهيل بقدر لسلق اللحمة وتترك اللحمة على النار حتى الاستواء.
تحضير اللبن مع الجميد:
- الجميد هو عبارة عن لبن مركز ومجفف على شكل كرات.
- تنقع كرات الجميد لمدة 5 دقائق في ماءٍ ساخنٍ كي تصبح طرية قابلة للتفتت.
- تفتت كرات الجميد الى قطع صغيرة.
- توضع فتات الجميد مع اللبن وحبة البيض في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء ويخلط جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
- يوضع سائل الجميد واللبن في قدرٍ على النار ويحرك بشكل متواصل على النار حتى الغليان.
- يضاف اليه 2 كوب من مرقة اللحمة .
- تضاف ملعقة السمن العربي.
- توضع اللحمة المسلوقة في قلب اللبن المطبوخ لتأخذ نكهة السمنة واللبن وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
*ملاحظات:
- يوضع البيض لضمان عدم تكتل اللبن اثناء الطبخ.
- يجب تحريك اللبن بشكل متواصل على النار حتى يضمن عدم تكتل اللبن وفسادة.
تحضير الأرز:
- ينقع الأرز لمدة 20 دقيقة في ماءٍ فاتر.
- يصفى الأرز من الماء.
- يوضع الأرز في قدر الطبخ مع 3 أكوابٍ من الماء وملح وملعقة الكركم.
- يحرك خليك الأرز جيداً ثم يغطى ويوضع على النار.
- عند غليان الأرز تخفظ درجة حرارة الغاز لينضج الأرز تماماً على نارٍ هادئة.
الزينة:
- يفرم البقدونس فرمة ناعمة.
- يقلى اللوز المقشر والصنوبر مع قليلٍ من الزيت حتى يتحمر.
التقديم:
- يسكب الأرز في طبقٍ كبير دائري الشكل.
- تنشل اللحمة وتوضع فوق الأرز بشكلٍ منتظم.
- يزين الطبق بالبقدونس واللوز والصنوبر.
- يصفى اللبن من بقايا اللحم ويوضع في طبق التقديم.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj vlqhkdm < ulg hglkstK Recipe to work Mansaf vlqhkdm 'vdrm hglkstK



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, رمضانية, طريقة, المنسف،, Recipe, work, Mansaf

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات اكلات رمضانية , طريقة عمل المنسف، Recipe to work Mansaf

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO