صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة عمل اكلات ولا اطعم لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,أكلةشرقية




طريقة عمل اكلات ولا اطعم
 لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,أكلةشرقيةطريقة عمل اكلات ولا اطعم
 لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,أكلةشرقيةطريقة عمل اكلات ولا اطعم
 لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,أكلةشرقية


لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,
اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,اكلةشرقية ,
طريقة المندي أسامة السيد
عمل اللحم المندي بالصور


طريقه عمل مندي (لحوم)


المقادير

1 خروف صغير (حوالي 5 كيلو)
1/4 كوب بهارات المندي المطحونة*
1 كوب زبادي
2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في ماء ساخن
ملح وفلفل
4 كوب أرز باسمتي
1/4 كوب سمن
2 عود قرفة
6 قرنفل صحيح
6 فص حبهان (هيل)
6 ورق غار (ورق لورا)
3 بصل كبير مفروم ناعم
5 كوب ماء
ملح و فلفل
خضروات طازجة للتزيين

الطريقة


- يُغسل الخروف ويُجفف.
- تُخلط البهارات المطحونة مع الزبادي وخليط الزعفران في وعاء عميق.
- يُتبل الخروف بخليط التتبيلة من كل الجهات مع الدعك باليد، ويُغطى ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين على الأقل حتى يتشبع بالتتبيلة .
- يُغسل الأرز الباسمتي ويُترك في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة وتُضاف التوابل الصحيحة مع التقليب لمدة دقيقتين حتى تظهر رائحة التوابل.
- يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل .
- تُضاف نصف كمية المرق على الأرز، ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح نصف مطهو.
- يُوضع الأرز في صينية فرن عميقة ثم يُصب عليه باقي كمية المرق، وتُوضع فوقه شبكة معدنية يكون مقاسها أكبر من مقاس الصينية بحيث تكون مرتفعة بقواعد ولا تُلامس سطح الأرز.
- يُوضع الخروف فوق الشبكة ويُغطى بإحكام بورق الألمونيوم .
- يُوضع الخروف مع الأرز في الفرن لمدة تتراوح حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلو).
o *بهارات المندي المطحونة هي(قرفة- قرنفل- كمون- كزبرة - فلفل أسود- كركم- حبهان (هيل)-زنجبيل- جوزة الطيب)
o عند التقديم يُراعى أن يتم الغرف بعمق الصينية حتى نضع كل النكهة والتي تتفاوت من سطح الصينية عن قاعها بسبب تساقط بعض السائل من الخروف وإعطاء الأرز نكهة مُميزة.
o إذا كان الخروف أكبر من مقاس الشبكة يُراعى وضع الصينية على صينية أكبر.
o يُمكن استخدام دجاج كامل عوضاُ عن الخروف وتُطهى بنفس الطريقة.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;ghj ,gh h'ul gpl lk]d< hgadt Hshlm hgsd]<'fr hgud]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مندي, الشيف, أسامة, السيدطبق, العيداطباق, ساخنة, للمناسباتعزائم, العيدأكلةشرقية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلات ولا اطعم لحم مندي, الشيف أسامة السيد,طبق لحم العيد,اطباق ساخنة للمناسبات,عزائم العيد,أكلةشرقية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO