LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وصفتي بالصور شوربة العدس على الطريقة المغربية )) ________________________________________ تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية الان نقدم لكم طريقة اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية والشهية .. انتبهوا وركزوا اثناء القراءة , او اطبعوا الصفحة وضعوها على طاولة المطبخ اثناء الاعداد .. وصحتين وعافية .. المقادير : 100 جرام عدس أحمر مجروش . ـ 200 جرام لحم عجل مع العظم . ـ بصلتان متوسطتا الحجم . ـ 1/2 كوب زيت زيتون . ـ لتر ونصف ماء . ـ حبتا بطاطس . ـ جزرتان كبيرتان . ـ 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة . ـ عصير ليمون حامض . ـ فلفل أسود . ـ ملح حسب الرغبة . طريقة التحضير : ـ نبدأ تحضير الشوربة بوضع العدس بالماء المغلي لمدة 15 دقيقة , كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة , وكذلك الأمر بالنسبة للبصل , والبطاطس , والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضار إلى قطع صغيرة جداً . ـ بعد ذلك يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيه اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود , واللتر ونصف من الماء , ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة . ـ وعندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته , ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً , فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات , وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة . ـ وحين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منها العظم , كما يطحن العدس والخضار بالمطحنة , ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون , ويمزج اللحم مع المزيج من جديد , وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,wtjd fhgw,v a,vfm hgu]s ugn hg'vdrm hglyvfdm )) hgu]s hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, العدس, الطريقة, المغربية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |