صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي أطباق جديدة شهية من مطبخي كبة البطاطا في الفرن , طريقه عمل كبة البطاطا في الفرن




أطباق جديدة شهية من مطبخي
 كبة البطاطا في الفرن طريقه عمل كبة البطاطا في الفرنأطباق جديدة شهية من مطبخي
 كبة البطاطا في الفرن طريقه عمل كبة البطاطا في الفرنأطباق جديدة شهية من مطبخي
 كبة البطاطا في الفرن طريقه عمل كبة البطاطا في الفرن


اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ
كبة البطاطا في الفرن
كبة البطاطا في الفرن
كبة البطاطا في الفرن





المكوّنات
4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا. غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف. مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه الحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي الون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات بعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي الون.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.


اقرأ أيضا::


H'fhr []d]m aidm lk l'fod ;fm hgf'h'h td hgtvk < 'vdri ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البطاطا, الفرن, طريقه, البطاطا, الفرن

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


أطباق جديدة شهية من مطبخي كبة البطاطا في الفرن , طريقه عمل كبة البطاطا في الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO