صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة وجبات مميزة سمك الهامور والأسماك الدهنية. المأكولات البحرية. اطباق ساخنة




طريقة وجبات مميزة سمك الهامور والأسماك الدهنية. المأكولات البحرية. اطباق ساخنةطريقة وجبات مميزة سمك الهامور والأسماك الدهنية. المأكولات البحرية. اطباق ساخنةطريقة وجبات مميزة سمك الهامور والأسماك الدهنية. المأكولات البحرية. اطباق ساخنة



اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور








سمك الهامور والأسماك الدهنية لا تدهن سطحها بالزيت كثير من أطباق السمك التي تطهي في الفرن تجمع بين طريقتي طهي ، كالسلق والطهي في الفرن،وهناك أطباق توضع من البداية في الفرن باستعمال قليل من السائل أو بدونه كالسمك بالزيت والليمون ،والأسماك الدهنيه تصلح للطهي في الفرن بدون استعمال ماده دهنيه حتي ينصهر جزء من دهنها فيكسبها ليونة ويجعلها اخف وأسهل هضما ،وأفضل طريقه لطهي الأسماك هو الطهي قي الفرن كالأتي:
المقادير:
·1 سمكه كبيرة
·(بوري-دنيس-هامور)
·1/2 ك بطاطس صغيرصحيح أو أرباع بطاطس كبيرة
·3 من الطماطم المتوسطة الحجم تقطع نصفين
·ملعقة بقسماط ناشف
الطريقة:
1.ينظف السمك ويغسل ويترك صحيا.
2.يتبل جيدا من الداخل والخارج بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.
3.توضع السمكة في صاج أو بيركس كبير الحجم مدهون خفيفا بالزيت ويرش سطحها بقليل من الزيت وقد يشق السطح العلوي للسمكة بانحراف لعمق 1 سم إذا كان سميكا حتي تتخلله الحرارة .
ملاحظة: سمك الهامور وغيره من الأسماك الدهنيه لا يدهن سطحه بالزيت .
4.يوضع في فرن حار 190 درجه، لمده حوالي 30 -40 دقيقه، وقد يغطي سطحه بورق زبد مدهون إذا احمر قبل تمام النضج.
5.يجب عدم قلب السمكة حتي لاتتعرض للكسر .
6.يوضع البطاطس المقشر المتبل بالملح والفلفل في صينيه أخري ويرش جيدا بالزيت ويوضع في الفرن في نفس وقت نضج السمك ، أو يوضع بجوار السمكة في نفس الصاج ويرش بين آن وأخر بالزيت الساخن .
7.تقطع الطماطم نصفين عرضا وترش خفيفا بالملح والفلفل وملعقة بقسماط ناعم وتشوي في الفرن مع السمكة في آخر مده النضج.
8.ترفع السمكة باحتراس وتوضع في طبق كبير مستطيل ويرص حولها البطاطس الرستو والطماطم المشوي( وتقدم ساخنة ) .
أفكار أخري لتقديم الطبق :
vتستبدل البطاطس الرستو ببطاطس صحيحة صغيره تسلق وتتبل بصلصه فرنسيه وترش ببقدونس مفروم وترص حول السمكة بعد إخراجها من الفرن .
vبعد نضج السمكة في الصاج أو طبق الفرن ،تنزع من الفرن ويجمل حولها ببطاطس بيوريه وردات أو شريط وتعاد للفرن أسفل الشواية إن وجدت حتي تحمر خفيفا

وتجمل بالبقدونس وتقدم ،وقد يستبدل البطاطس البيوريه ببطاطس الشبس


اقرأ أيضا::


'vdrm ,[fhj lld.m sl; hgihl,v ,hgHslh; hg]ikdm> hglH;,ghj hgfpvdm> h'fhr shokm ,hgHslh; hg]ikdm hglH;,ghj hgfpvdm h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الهامور, والأسماك, الدهنية, المأكولات, البحرية, اطباق, ساخنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة وجبات مميزة سمك الهامور والأسماك الدهنية. المأكولات البحرية. اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO