صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة أكلة سهل اللازانيـا باللحمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي مقادير وطريقة أكلة سهل اللازانيـا باللحمة




مقادير وطريقة أكلة سهل
 اللازانيـا باللحمةمقادير وطريقة أكلة سهل
 اللازانيـا باللحمةمقادير وطريقة أكلة سهل
 اللازانيـا باللحمة







بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
اخواتي وبناتي الحبيبات
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
( انصح الاخوات اصحاب المشاريع المنزلية باعتماد الطبق بهذه الطريقة ) .
وقفتنا اليوم ان شاء الله وقفة مميزة مع طبق مميز له عشاق كثيرون على امتداد الكرة الارضية .


اليوم ان شاء الله سننظر الى هذا الطبق من جميع زواياه ليخرج معنا طبق ناجح بكل المقاييس العالمية ان شاء الله لعمل لازانيا محترفة .
اللازانيا طبعا من الاطباق الرئيسية والاساسية معا في البوفيهات المفتوحة في الفنادق والمطاعم وحتى المطاعم التي تبيع وجبات طعام بمعنى انه لا بد من وجود اللازانيا بين اطباق البوفيه المفتوح حتى لو كان يوميا .
وعادة ما تتم المناوبة بينه وبين المعكرونة بالبشاميل أي في ايام تكون لازانيا وايام اخرى تكون المعكرونة بالبشاميل ولا يجوز وضع الطبقين معا في البوفيه المفتوح فإما هذا او هذا فوضعهما معا يعبر خطأ .
فمنهم من يعتبر اللازانيا اساس والمعكرونة بالبشاميل بديل في بعض الاحيان للتغيير .
وانا مع وجهة النظر هذه اذ باعتقادي ان اللازانيا فيها تميز اكثر واقبال اكثر من الزبائن .
في الفنادق ومطاعم البوفيه المفتوح وحتى في المنازل يتم عملها في الصينية المخصصة للبوفيهات أي طبق واحد .
بينما في مطاعم البوفيهات التي تبيع وجبات طعام منفصلة يتم عملها بعلب القصدير الجاهزة الصغيرة الخاصة للازانيا لانها تكون عميقة ويكون لها غطاء على اساس ان كل علبة هي وجبة .
وكذلك الاخوات (مشروع الطبخ المنزلي) يتم اعداد اللازانيا باطباق القصدير الصغيرة ايضا الخاصة بها. بحيث يتم تطبيقها بكل خطواتها وتفريزها من غير طهي . عندما يطلبها أي زبون نخرجها من الفريزر الى الطهي بالفرن طبعا بعلبة القصدير الخاصة لانها هي اصلا مخصصة للافران ليأخذها الزبون ساخنة وطازجة .
اللازانيا يا اخواتي الحبيبات لها اكثر من سر في اكثر من موضع حتى تخرج لازانيا ناجحة بكل المقاييس ومميزة .
ومن خلال التقديم سنعرض هذه الاسرار والملاحظات واحدة تلو الاخرى حتى ترسخ في ذهنك دائما ان شاء الله تعالى .
صورة للطبق وبعدها ننتقل الى الخطوات
صورة رقم 1

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 530x480 و بحجم 32KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 530x480 الابعاد 32KB.

صورة رقم 2

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 530x480 و بحجم 32KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 530x480 الابعاد 32KB.
اعداد اللازانيا يتم على عدة خطوات
الخطوة الاولى اعداد الصلصلة الناجحة ان شاء الله :
(السر الاول ل اللازانيا المميزة في اعداد صلصتها ومكوناتها ، وطريقة تسبيكها الصحيحة هي تحتاج لتروي في الصنع . واي اخت تريد ان تطبق اللازانيا الرجاء عرض صورة للصلصلة مع صورة الطبق النهائية بعد تسبيكها ان شاء الله ) .

صورة للخطوات الاولى والمقادير

اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.

المقادير هنا لعمل صينية بحجم عائلي مع الانتباه بأن تكون الصينية عميقة حتى تستوعب طبقات اللازانيا والتي تريد الحجم اقل تاخذ نصف المقادير :
- 800 غ من اللحم المفروم الخشن .
- بصلتين حجم وسط مقطعتين ناعم .
- جزرة كبيرة او جزرتين صغار مقطعين الى مربعات صغيرة .( اساسي) .
- عرق كرفس مقطع . (اساسي ) .
- علبتين من البندورة الجاهزة المقشرة والمقطعة كل واحدة منهما بوزن 400 غ أي مجموع الوزن 800 غ .
- ملعقتين طعام صلصلة البندورة .
- ملعقة صغيرة زعتر الاوريجانو .
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
- ورقتين غار او اللوري .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- مكعبين صغيرين من الماجي . واذا اردتي الاستغناء عنه فملعقة صغيرة من الملح بدلا من النصف ملعقة .
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل ( المعتمد)
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون .
- ثلاث ارباع من اصبع الزبدة ( حجم 100 غ ) .
- ثلاث ارباع كوب ماء .
نضع الزبدة في الطنجرة على نار هادئة ( عند استعمالك للزبدة دائما ذوبيها في البداية على نار هادئة حتى لا تحترق وتنفصل وتظهر الطبقة البيضاء ) .
واستعمالنا للزبدة هنا لان جميع المكونات بداية ستقلب (سوتيه) .
نضع البصل اولا ونقلب لمدة عشر دقائق أي حتى يذبل قليلا.
ثم نضيف الجزر والكرفس ونقلب عشر دقائق اخرى .
ثم نضيف اللحم ونقلب عشر دقائق اخرى .
وبانتباه حتى لا تتكتتل اللحمة معنا وحتى تمتزج جيدا مع المكونات الاخرى .
بعد مضي العشر الدقائق على اللحم نضيف علبتين البندورة المقطعة والمقشرة ونحرك جيدا حتى تمتزج مع اللحم ويمتزج معها جيدا .
ثم الملح والبهار والفلفل الاسود وملعقتين صلصلة البندورة والماجي .
صورة الخطوات التالية :
اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.

نخفض درجة النار الى نار هادئة جدا وندعها تغلي حوالي النصف ساعة .
بعد النصف ساعة نجد ان الصلصلة تسبكت عندها سنضيف الماء وورق الغار (اللوري) والاوريجانو والريجان المجفف وندعها على النار الهادئة الى ان تتسبك جيدا مرة اخرى أي حوالي عشر دقائق .
بنشيل اوراق الغار ونضعها جانبا الى حين استكمال الخطوة التالية .
الخطوة الثانية اعداد صلصلة البشاميل :
-(صلصلة البشاميل تحتاج الى سرعة في العمل والتحريك بالمضرب اليدوي بسرعة حتى لا تتكتل معنا عند اضافة الحليب ).
-(ان اضافة الاوريجانو والريحان المجفف مع الدقيق اثناء تقليبه يضفي نكهة لذيذة لصلصلة البشاميل وذلك لانها تنتعش بالتقليب )
في هذه الكمية ولاننا سنستعمل الواح اللزانيا من غير سلق سنحتاج الى :
- ست ملاعق طعام كبيرة زبدة .
- ست ملاعق كبيرة دقيق .
- تسعة اكواب من الحليب .
- ملعقة صغيرة اوريجانو .
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
- ملعقة ملح .
الطريقة :
نضع الزبدة في الطنجرة حتى تذوب على نار هادئة ثم نضيف الدقيق والاوريجانو والريحان المجففين ونقلب بشكل سريع للحصول على ( رو ابيض ) أي لا نريد ان يتغير لون الطحين وانما تقليب .
صورة الخطوات التالية :


اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.

نبدأ بإضافة الحليب تدريجيا بحيث نضيفه على شكل حبل كما في الصورة مع التحريك بسرعة في المضرب اليدوي حتى لا يتكتل الطحين .
ونستمر بالتحريك لا نرفع يدنا ابدا حتى نحصل صلصة متماسكة .
عندما تغلي نضيف الملح . ونحرك ونطفىء النار ونبعدها جانبا للبدء في تطبيق اللازانيا .
اللازانيا والجبن :
(اللازانيا تحب انواع الجبن لذلك للحصول على لازانيا مميزة دائما حوالي ان تمزجي بين انواع مختلفة من الجبن ( النوعية الفاخرة ) كالموازريلا والقشقوان او الغرويير وريكوتا وايضا من انواع جبنة الراكفور الفاخرة ففيها انواع كثيرة للاجبان وحشواتها وكذلك البارمزان وان لم تجدي البارمزان فهناك علب صغيرة للبارمزان المجفف تعطي طبعا نفس النتيجة .
المهم ابدعي بخليط الاجبان كل ما ابدعتي في الخليط واعطيتها انواع فاخرة ستخرج معك لازانيا فاخرة .
انا هنا استعملت خليط الموازريلا والقشقوان والبارمزان والراكفور المجففة مع اعشاب عطرية .
ولك حرية الاختيار بالانواع وبامكانك ايضا الاكتفاء بالموازريلا .) ( لاتستعملي الشيدر كانواع الكرفت وغيرها لانها تطغى على الطعم فتغيره ).
اول شيء ندهن الصينية بقليل من الزيت بحيث نضع فيها زيت قليل ونمسحه اما بالفرشاة او بمحرمة ورقية ونوزعه على كل الصينية .
لا تقومي بسلق الواح اللازانيا ضعيها كما هي .
( لا تاتي واحدة وتقل لي أي نوع من الواح لازانيا لان في للسلق وفي لغير السلق ،، كل الانواع ضعيها من غير سلق حتى عند استعمالك للكانيلوني استعمليه من غير سلق . لاننا بحاجة الى مادة النشاء فيها لزيادة التسبيك للصينية وكثير من وجبات المعكرونة لا نسلق فيها المعكرونة انما نضعها كما هي في حالة وجود صلصلة ورح تمر معنا وصفة منهم ان شاء الله .)
ملاحظة ايضا :
لا تقومي بوضع طبقة من الصلصلة في قعر الصينية اولا لان هناك من يضع رشة صلصلة اولا ثم طبقة لازانيا وهذا ممكن ان يؤدي الى حرق الصلصلة نتيجة الحرارة فينشعط الحليب فيغير نكهة الطبخة كاملا بانتقال هذا الطعم الى كافة طبقات اللازانيا ) .
سنضع الصف الاول من الواح اللازانيا بشكل متراص بجانب بعضه البعض من غير ان نترك فراغات .

صورة الخطوات التالية :


اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.


ولاننا وضعنا اللازانيا من غير سلق فلتكن صلصة البشاميل اولا ثم طبقة من صلصة البندورة مع اللحم ثم مزيج الجبن ورشة جبن البارمزان ورشة خفيفة جدا جدا من الاوريجانو والريحان المجففين و البابريكا الحلوة .
ثم طبقة من الواح اللازانيا وفوقها صلصلة البشاميل ومن ثم طبقة البندورة واللحم ثم الاجبان ثم رشة الاوريجانو والريحان والبابريكا الحلوة.
صورة التطبيق الاخير :

اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.

الطبقة الاخيرة هي طبقة من الواح اللازانيا فصلصة البشاميل فانواع الجبن ورشة الاوريجانو والريحان الخفيفة والبابريكا (اي مهما عملتي من طبقات على حسب رغبتك المهم ان تكون الطبقة الاخير اي واجهة اللازانيا من غير صلصة البندورة واللحم فقط البشاميل ولاجبان ) والى الفرن على الرف الاوسط ودرجة حرارة عالية حتى تنضج اللازانيا وعادة ما تاخذ حوالي الساعة الا ربع الى الساعة حتى تتشرب الصلصلة جيدا وتنضج .
عند اخراج اللازانيا لا تقومي بتقدميها او تقطيعها فورا بل دعيها حوالي ربع ساعة حتى تهدىء الصلصلة وتتماسك الجبنة من جديد .
وصحتين وعافية مقدما
وتحياتي للجميع
وكل رمضان وانتم بخير


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm sig hggh.hkdJh fhggplm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللازانيـا, باللحمة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة سهل اللازانيـا باللحمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO