LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير وصفات كشري ستريت | طبق الكشري المصري | مقادير كشري ستريت | كيتشاري | أطباق شعبية شهيرة خبيرة تغذية لبنانية افتتحته في لندن وأضافت له نكهة خاصة كشري ستريت لجذب سياح الشرق الأوسط إلى بريطانيا سبق- متابعة: احتفت الصحافة البريطانية بمطعم كشري ستريت الذي افتتحته في لندن خبيرة تغذية لبنانية، واستغله قطاع السياحة الإنجليزي كأحد وسائل جذب السياح من الشرق الأوسط إلى بريطانيا خلال هذا الصيف. وأضافت الطباخة اللبنانية نكهتها الخاصة على طبق الكشري المصري، الذي يتكون من الأرز والعدس والشعيرية والمكرونة، وفوقها صلصة بندورة وبصل محمر، بالإضافة إلى خلطة فريدة من البهارات. ويعتقد أنه تعديل للطبق الهندي كيتشاري، وهو عبارة عن أرز وعدس، أدخل إلى مصر في أواخر القرن الـ19، خلال الاحتلال البريطاني لمصر والهند. العراقيون، على سبيل المثال، وبسبب الانتداب البريطاني، يفضلون طبخة من خليط الأرز والعدس، وتسمى كيشري، ولم يضيفوا إليها مكونات النشويات الأخرى. وفي مصر تحديداً، يتحمل المجتمع الإيطالي مسؤولية إضافة المكرونة إلى الكشري. أما دول المشرق، مثل لبنان وفلسطين، فيفضلون المجدرة، وهي خليط من الأرز والعدس المحمر. ومن بين الدول الشرق أوسطية، تتميز لبنان وسوريا وتركيا والعراق بأطباقهم اللذيذة، ومن الممكن قول الشيء ذاته عن مصر حين يتعلق الأمر بالحمام المحشي أو الملوخية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv ,wthj ;avd sjvdj | 'fr hg;avd hglwvd lrh]dv ;djahvd H'fhr aufdm aidvm sjvdj hg;avd hglwvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كشري, ستريت, الكشري, المصري, مقادير, كشري, ستريت, كيتشاري, أطباق, شعبية, شهيرة |
| |