LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز اطباق ولا اطعم ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى المقادير: *1 أرنب *2 ملعقة كبيرة خل *1 بصل متوسط *ملح وفلفل *4 كوب ماء *4 قطع مستكة *2 حبة حبهان *2 ورق غار *1 جزر متوسط مقشر ومقطع *1 عود كرفس مقطع *1 بندورة مقطع قطعاً صغيرة *2/1 كيلو ملوخية مفرومة *4 فص ثوم مفروم *1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة *2 ملعقة كبيرة زبد طريقة التحضير: *يُقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة. *يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك. *يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً. *تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم. *يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان. *تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر. *تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان. *تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان. *يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً. *يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة. *تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق من الأرز الأبيض، ويمكن أن تعاد إلى الملوخية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. h'fhr ,gh h'ul lg,odm fhghvhkf - hglg,odm hglwvdi 'fr lwvn ain fhghvhkf hglg,odm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ملوخية, بالارانب, الملوخية, المصريه, مصرى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |