صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز اطباق ولا اطعم ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى




طريقة تجهيز اطباق ولا اطعم
 ملوخية بالارانب الملوخية المصريه طبق مصرى شهىطريقة تجهيز اطباق ولا اطعم
 ملوخية بالارانب الملوخية المصريه طبق مصرى شهىطريقة تجهيز اطباق ولا اطعم
 ملوخية بالارانب الملوخية المصريه طبق مصرى شهى

ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى
ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى



المقادير:
*1 أرنب
*2 ملعقة كبيرة خل
*1 بصل متوسط
*ملح وفلفل
*4 كوب ماء
*4 قطع مستكة


*2 حبة حبهان
*2 ورق غار
*1 جزر متوسط مقشر ومقطع
*1 عود كرفس مقطع
*1 بندورة مقطع قطعاً صغيرة
*2/1 كيلو ملوخية مفرومة
*4 فص ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
*2 ملعقة كبيرة زبد


طريقة التحضير:
*يُقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.
*يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك.
*يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.
*تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم.
*يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان.
*تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.
*تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.
*تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان.
*يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.
*يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.
*تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق من الأرز الأبيض، ويمكن أن تعاد إلى الملوخية.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. h'fhr ,gh h'ul lg,odm fhghvhkf - hglg,odm hglwvdi 'fr lwvn ain fhghvhkf hglg,odm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ملوخية, بالارانب, الملوخية, المصريه, مصرى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اطباق ولا اطعم ملوخية بالارانب - الملوخية المصريه - طبق مصرى شهى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO