صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة طبخات مميزة محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورة




طريقة طبخات مميزة محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورةطريقة طبخات مميزة محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورةطريقة طبخات مميزة محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورة

محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورة
محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,
محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورة




تحديث \ محشى ورق عنب
المقادير:
نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان
الطريقة:
- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
أفكار أم غزلان

- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( الطماطم و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
طريقة التانية بالصور
المقادير :
ورق العنب والطبخ بشكل عام يعتمد على النفس،
مقاديري تقريبيه .

ورق عنب اسستخدم كل العلبه . افضل نوع بالنسبه لي العلالي
ورقه متوسط وناعم ، جربت انواع كثير مارتحت غير للعلالي .
كاستين أرز مصري ( صنوايت ) .







حبتين كبار طماطم بندوره


حبتين كبار بصل .
حزمة بقدونس . تقدرين تقولين مقدار اربع قبضات .


ربع حزمة نعناع . قبضه وحده .


شوية شبنت مايقارب ربع الحزمه .









كأس عصير ليمون .


كأس زيت زيتون عصره أولى .
من أربع الى خمس فصوص ثوم أو حسب الرغبه .
ملعقة طعام صلصة طماطم .
مكعب ماجي ( مرقة دجاج)
ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه طعام .





ملعقة صغيره بهار حلو .
ملعقة صغيره فلفل أبيض .


ملعقه صغيره قرفه .
ملح .


ماء للسلق .


طماطم وبطاطس .
الطريقه :


ـ اغسلي الخضار وصفيه من الماء .


ـ أغسلي الارز


ـ حشوة ورق العنب شبيهه لحد كبير بالتبوله بس بدل البرغل نضيف الرز .
لذلك افرمي الخضار ناعم ، شخصيا افضل اقطعهم بالسكين ماحبذ استخدم المكينه .
ـ صفي الرز من الماء زين واضيفيه للخضار . مو ضروري نقع الارز بس أفضل انقعه .
ـ حطي البهارات والملح . ونصف كمية زيت الزيتون ونصف كمية الليمون . والنصف الثاني خليه للسلق .


وهذي الحشوه بعد ماجهزت .





بالنسبه لي الافضل ان مقدار الحشوه تكون ثلث رز مقابل ثلثين خضار .





ـ نحضر قدر كبير نسبيا ، ونرص شرائح البطاطس وفوقه شرائح الطماطم . عشان مايحترق القاع .
(يتبــــــع)







ـ الحين ناخذ ورق العنب نغسله ونشيل السيقان ( الروس ) .





ولما تلفون الورق ركزوا لازم تحطون الحشوه بالجهه الخشنه اللي عروقها بارزه ،
لانك لو لفيتيها بالعكس بيطلع الورق لونه مو حلو والعروق واضحه فيه غير انه بيكون خشن .





حطي الحشوه بالجهه اللي مأشر عليها .


بالنسبه لطريقة اللف . يبيلها شوية شد مو تشدينه بقوه ولا ماراح ينفش الرز براحته وحيتكتل .





حطي الحشوه .


على فكره الحشوه مليانه سوائل ( زيت - ليمون ) فأفضل اني اصفي جزء منها بالمصفاه عشان ماتعب اثناء اللف ويقعد يقوطر لي .










من ثم لفي الجنبين .










الحين شدي شوي وانت تلفين . والترتيب باللف كفيل انه مايخلي شكله يخرب اثناء الغلي .





وهذي هي ..



(يتبــــــع)
ونرصها بالقدر .

واستمري باللف لين تخلصين .

وهذا القدر بعد ماخلصت اللف خليهم مرصوصين جنب بعض .

صبي الزيت وباقي الليمون ، وأيضا ماتبقى من ماء الحشوه صفيه وحطيه
نجي للخلطه السريه .
دقي الثوم مع ورق النعناع المجفف او المفروم ( ناعم) ، مهم تحطين نعناع ماتتصورين
قد ايش يعطي نكهه مميزه غير كذا يشيل ريحة الثوم القويه .

ذوبي الصلصه ومرقة الدجاج واضيفيهم للقدر وإذا احتاج ملح اضيفي شوية ملح .

إضغطي القدر بصحن سيراميك او اي شغله ثقيله . واضيفي الماء لين يغمره بهالشكل .

وخليه لين يغلي ، اول مايغلي هدي النار عالآخر ، وخليه ساعه بالتمام.
وهذا شكله وهو ناضج .

(يـــتبـــع )
بعد ماينضج احب اخليه يبرد اربع ساعات او خمس بعدين اقلبه ، بصحن . واصفه بوعاء بايركس او اي صحن بغطى .

بعدين آخذ الماء اللي بقى واصفيه وارجع اصبه في ورق العنب عشان يحتفظ بطراوته ولونه الزاهي بالثلاجه لحين التقديم .,

شوفوا شلون لون الصوص وسمكه لازم مايكون مثل الماء ، تحسيننه مثل الرُب و الصوص ثقيل ومدهن .

غطيه واحتفظي فيه بالثلاجه ، وعاد مو تقدمينه بهالشكل شكله مو حلو ،
رصيه بصحن التقديم زينيه بشرحات الليمون . وعادي يقعد بالثلاجه أسبوع طالما راعيتي النظافه .
ويقدم بارداً
ملاحظه:
البعض يحب يضيف سماق او دبس رمان للحشوه راح يعطي نكهه مميزه .

وصحه وعافيه .


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fohj lld.m lpad ,vr hgukf<'vdrm gtm hgukf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشي, العنبطريقة, العنبمحاشي, رمضانيةأكلات, رمضانية, مشهورة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخات مميزة محشي ورق العنب,طريقة لفة ورق العنب,محاشي رمضانية,أكلات رمضانية مشهورة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO